Министр обороны ФРГ заявила о скором возвращении в Германию сотен американских танков

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Лайен принесла соотечественникам «благую» весть. По словам фон дер Лайен, около 800 американских танков возвращаются в ФРГ после того, как были выведены с военных баз США, располагавшихся на территории Германии в 2012-2013 годах. Об этом сообщает немецкое издание Münchner Merkur. Возвращение сотен американских танков в Европу связывают с «противодействием нарастанию российского военного потенциала и возможной агрессией России».

Министр обороны ФРГ заявила о скором возвращении в Германию сотен американских танков



Однако все эти танки в Германии США планируют не оставлять. По словам американского генерала Ходжеса, командующего европейской группировкой армии США, часть танков может быть направлена в Польшу, Румынию и страны Балтии.

Нужно отметить, что на данный момент в Германии располагается самая крупная в сравнении с другими странами ЕС американская военная группировка. По самым скромным подсчётам, численность американских войск в ФРГ составляет 52 тысячи военнослужащих. Это полноценная оккупационная армия, которая не даёт ни Германии, ни Евросоюзу в целом отправлять собственную независимую политику. В этой связи даже Бундесвер выглядит не более чем управляемым из Вашингтона иностранным «легионом» армии США.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти