Модульный помповый дробовик STF-12 от компании Fabarm

На выставке HIT Show 2015 в итальянской Виченце был представлен новый помповый дробовик STF-12, который производители намеревались презентовать в конце минувшего года. Презентация вышла с опозданием на два с лишним месяца, и, как сообщают представители компании FABARM, всё это время шло доведения дробовика до необходимых эксплуатационных характеристик, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Дробовик STF-12 – модульное оружие, которое создавалось в сотрудничестве с бойцами подразделения Tier-1. Итальянский производитель FABARM выставил новый помповый дробовик и на выставке в Нюрнберге. В ходе выставки IWA OutdoorClassics 2015 можно было увидеть само оружие и познакомиться с его основными характеристиками и модульным принципом компоновки.


Модульный помповый дробовик STF-12 от компании Fabarm


STF-12 имеет модульную структуру, которая позволяет менять определённые элементы оружия в зависимости от запросов стрелка. Число 12 в названии дробовика означает калибр. Оружие использует патроны серии "Magnum". Ёмкость магазина зависит от конкретного варианта оружия: от длины и конфигурации.

В общей сложности итальянский производитель создал оружие с пятью вариантами длины ствола. Использованы как варианты с защитным кожухом, так и без него. Магазины помповых карабинов имеют цилиндрическое исполнение. Длина их варьируется. Fabarm STF-12 может быть оснащён пистолетной рукоятью, а также двумя вариантами приклада: как стационарным, так и складным (складывается в горизонтальной плоскости – вбок).

Помповое оружие итальянской фирмы выполнено таким образом, что элементы одной версии можно применять и в других версиях. Речь не только о магазинах и прицельных приспособлениях LPA "Ghost Ring" , но и о дульных тормозах и пламегасителях. В карабинах используются планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", с помощью которых можно навешивать на ствол дополнительные прицельные приспособления, приборы ночного видения или средства технического освещения.

Испытания стволов помповых дробовиков проводились в лабораториях, где создавалось давление примерно в 1,6 тыс. ст. атмосфер. Испытания прошли успешно и продемонстрировали, что оружие устойчиво к применению дроби, выполненной из стали.



Помповый дробовик STF-12 от итальянской фирмы Fabarm создаётся как для гражданских стрелков (для самообороны в домашних условиях), так и для военизированных структур. К оружию большой интерес проявляют полиция и частные охранные структуры.
Использованы фотографии:
FABARM, http://www.all4shooters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти