"Торжество" западной свободы слова: журналист Бабицкий уволен из "Радио Свобода" в связи с публикацией видеосвидетельств зверств украинских карательных батальонов в Донбассе

В том, какую именно «свободу» проповедует радиостанция «Радио Свобода», можно убедиться по сегодняшнему сообщению в чешской газете Lidove noviny. В материале речь идёт об увольнении из «Радио Свобода» журналиста Андрея Бабицкого, который опубликовал материалы, подтверждающие военные преступления украинских силовиков в Донбассе.

"Торжество" западной свободы слова: журналист Бабицкий уволен из "Радио Свобода" в связи с публикацией видеосвидетельств зверств украинских карательных батальонов в Донбассе



Журналист отмечает, что материалы датированы сентябрём прошлого года. Бабицкого, в своё время решившего, что он действительно работает в независимом СМИ, цитирует ТАСС:

Я снял на видео эксгумацию четырёх тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар".

Видео разместили на сайте (речь о молдавском филиале «Радио Свобода» - прим. "ВО"). Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария.


Для справки: Андрей Бабицкий работал на радиостанции в течение четверти века. Долгие годы Бабицкий выступал как ярый критик политики российских властей, и этому аплодировали западные держатели «Радио Свобода». Гонения на Бабицкого со стороны хозяев работодателя начались после того, как он позволил себе высказать поддержку народным волеизъявлениям в Крыму в марте прошлого года. Публикации материалов, доказывающих зверства украинских наци-батальонов на Украине, привели к тому, что Бабицкого уволили с радиостанции. Это более чем откровенное доказательство того, что понятие «свобода слова» в западных и прозападных СМИ – не более чем миф.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти