Под гнётом русских

В далёком 2012 году на лентах информагенств появилась новость о начале работ над норвежским сериалом «Оккупированные» (анг. Occupied, норв. Okkupert), по сюжету которого жители гордой северной страны стонут под игом восточного соседа. Автор этих строк является любителем забористой клюквы и решил проследить за судьбой проекта. Сам сериал был запланирован на 2015 год, однако пока ничего не говорит о том, что он выйдет в обозначенные сроки. Одно можно сказать точно: работы над данным киноопусом идут, и ему на фоне известных политических событий можно гарантировать успех у европейского зрителя, даже если качество будет, прямо скажем, не очень.

Под гнётом русских


Время от времени в сеть выкладываются кадры будущего шедевра. Медведей с балалайками замечено не было — акцент делается на иных персонажах. Сразу можно отметить пресные, не запоминающиеся лица актёров, которых отрядили на главные роли. Судя по всему, они и лицедействуют не очень. На промослайдах кто-то старательно изображает драму, кто-то играет в Джеймса Бонда, но в целом пока не впечатляет.


Под гнётом русских


Вся надежда на качественный сюжет и правдоподобное изображение русских. Если не будет и этого, сериал можно смело списывать в утиль. Например, сценаристам надо будет придумать правдоподобный повод для вторжения, а также объяснить, почему не вмешалась НАТО, членом которой является королевство.

Под гнётом русских


В реальности Норвегию действительно оккупировали, но только не русские, а шведы, англичане и немцы. Русские же освобождали Киркенес от немцев (именно освобождали, без цели отобрать его у норвежцев) в октябре 1944 года. Но, видимо, норвежским кинематографистам не хочется обижать соседей, поэтому врагами снова назначили злых русских.

Под гнётом русских


Сама сюжетная завязка сериала, прямо скажем, не нова. Ведущими производителями компьютерных игр тема вторжения «плохой России» в последние годы обыгрывалась в играх Call of Duty: Modern Warfare 2; Call of Duty: Modern Warfare 3; Ace Combat: Assault Horizon; Singularity; Battlefield: Bad Company 2 и т. д. Первые две особенно примечательны: только там вы сможете увидеть БТР-82А на тихих улочках американского Среднего Запада, бронеавтомобили «Тигр» на Уолл-Стрит и ракетные корабли проекта 1234 в бухте Нью-Йорка. Как всё это туда попало — тайна. Как и в случае с норвежским сериалом, логика и здравый смысл тут вышли погулять.
Автор: Игорь Кабардин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 63
  1. Ruslan67 17 марта 2015 05:09
    Задолбали!-вот единственный повод для нападения laughing А почему нато не помогло?А их тоже задолбало всем помогать wassat
    1. Alex_Rarog 17 марта 2015 06:20
      Да ладно) просто тема иноплонетян, вампиров, зомби и прочего уже избита в хлам.
      1. inkass_98 17 марта 2015 07:34
        Цитата: Alex_Rarog
        тема иноплонетян, вампиров, зомби и прочего уже избита в хлам.

        Вторжение злых русских тоже уже притомило, фильмы на эту тему уже лет 60 бороздят просторы кинотеатров и волны эфира. Скудоумие сценаристов и режиссеров (я имею ввиду ВСЮ эту братию, безотносительно к национальности и места проживания) постепенно отвращает потенциального зрителя от ящиков и кинотеатров. Я сам не смотрю ничьи и никакие сериалы по ящику и другим не советую. Путевого в них мало, а тратить время на изыскивание жемчужного зерна в этой куче не считаю возможным. Лучше что-нибудь почитать.
        1. Братишка 17 марта 2015 12:20
          Я сам не смотрю ничьи и никакие сериалы по ящику и другим не советую. Путевого в них мало, а тратить время на изыскивание жемчужного зерна в этой куче не считаю возможным.


          Я Вам помогу, благо смотрю всё... так как считаю себя военным инженером от кино soldier, разминировал я не одну сотню взрывных устройств замедленного действия производства США, эти ВУ называются голливудскими фильмами и сериалами, номенклатура огромна.

          Вот Вам пара моих рекомендаций:
          Про советских шпионов - сериал "Американцы"
          Про русских подводников - художественный фильм "Черное море"
          Про "русскую мафию" - художественный фильм "Порок на экспорт"
        2. aleksey980 18 марта 2015 01:26
          Ходят-то давно. Но активность демонизации нас сильно активизировалась последние лет 10, а это ни что иное, как подготовка общественного мнения. Ну заодно и бабла на истерии попилить они тоже завсегда рады.
      2. beeFrost 17 марта 2015 11:12
        Ща они активно обсасывают 15-16 век, пираты, Да-винчи.....
      3. Kahlan Amnell 17 марта 2015 11:29
        Да ладно) просто тема иноплонетян, вампиров, зомби и прочего уже избита в хлам.

        А как же тема безобидных сыроежек (или "сыроежек") мутировавших в плотоядных монстров? lol
        Способности сценаристов к высасыванию сюжетов из пальцев тоже не безграничны. Вот тут и приходит на помощь неумирающая тема про злых русских, Россию-агрессор, Империю Зла.
        Что еще можно ожидать от скорбных главою?
      4. Max_Bauder 17 марта 2015 11:59
        надо просто подождать! когда радикальные "муслимы" (истинные вовсе не такие как игил) полностью заполонят европу, они ее поставят раком и начнут истреблять неверных белых, будет геноцид мирного населения, взрывы, резания и прочие прелести, что творятся в Сирии, короче ад на земле, тогда-то они, тупые европейцы и вспомнят что они христиане и начнут просит Россию о помощи, вот ИМЕННО тогда, только тогда и надо всех их ПОСЛАТЬ подальше, перед этим припомнить все эти фильмы и прочую лабуду! мы же такие! зачем разочаровывать ваши ожидания? до свидания, мол! Так вам и надо!

    2. Серж Михась 17 марта 2015 08:19
      Оккупация? Эх, накаркают ведь же ...
      1. ImperialKolorad 17 марта 2015 09:27
        Цитата: Серж Михась
        Оккупация? Эх, накаркают ведь же ...

        Надеюсь, что нет как минимум всякие Прибалтики оккупировать не надо. Это как свинью стричь - визгу много, а толку мало.
        1. PSih2097 17 марта 2015 10:22
          Самые классные игрушки это серия Red Alert

          и World in Conflict: Soviet Assault...
          1. камикадзе 17 марта 2015 19:53
            прекрасный фильм снят самими же гейропами. агдеже хваленые американо которые должны были защитить эту гейоропу. laughing
    3. SAXA.SHURA 17 марта 2015 11:55
      Если очень хочется,то обязательно сбудется.
    4. vodolaz 17 марта 2015 13:42
      А нам не нужно причин, чтобы напасть-мы же злобные пьяные русские с балалайкой и медведем!!!
    5. Gans1234 17 марта 2015 14:02
      ахха, вот это называется в бизнесе - "бить на упреждение"))))
      Надо будет посмотреть, чего они там навояли)
  2. КОН 17 марта 2015 05:26
    "И на камнях растут деревья",или,"И на камнях растут по пояс деревянные"...
    1. inkass_98 17 марта 2015 07:42
      Цитата: КОН
      "И на камнях растут деревья"

      У этого фильма (неплохого, кстати) есть большой недостаток - он выдернут из контекста книги "Приключения Кукши из Домовичей" (автора, к сожалению, не упомню за давностью лет, читал ее лет 30-35 назад). В полном варианте фильм был бы гораздо интереснее, а так экранизировали только треть романа.
      1. Chifka 17 марта 2015 10:18
        Юрий Вронский. Читал ее примерно в этот же период, но раз двадцать, поэтому запомнилась ))) В эпоху Донцовой наверное сложно это понять.
  3. фантаст 17 марта 2015 06:10
    Носороги э.э. пордон норвежцы и иже сними другие цивилизованные, суверенные,демократически правильные еврупейские народы с лёгкостью просрали свой суверинетет Адольфу. А огромное количество особей этих народов принимали участие в различных вафеен СС, охрана концлагерей, карательные отряды. НО сейчас кто об этом может вспомнить? только РОССИЯ, вот и будем лепить из неё ДЕМОНА
    СОВЕСТЬ НИЧТО-ИМИДЖ ВСЁ.
  4. EvgNik 17 марта 2015 06:14
    М...да. Как им хочется что бы мы разозлились да и напали. Видимо не очень хорошо живётся в компании с НАТО, если о них даже и не вспомнили.
  5. Горный стрелок 17 марта 2015 06:25
    Чему удивляться? Скука там смертная. А так хоть завоюют, генофонд поправят, и вообще. Мечтайте, мечтайте. А сценаристы, наверное, в юности "Красным штормом" Клэнси зачитывались. Там тоже поводом войны в Европе стал терракт на нефтеперегонном заводе в России. Ну ничего серьезней придумать было нельзя!
  6. Неофит 17 марта 2015 07:14
    Давно пора запретить отечественным рыбакам заходить в порты Норвегии для сдачи рыбы и тогда северные провинции от Тромсе до Киркенеса взвоют,так как лишатся прибыли от "злых"русских!
    1. hydrox 17 марта 2015 07:47
      А этот вопрос надо задавать уже либерастам в российском Пр-ве:: почему треска в европе по цене кильки, а в России она по цене вырезки?
    2. фантаст 17 марта 2015 09:41
      итак уже потихоньку воют от снижения торговли с российскими гражданами.
      А вот с рыбаками проблемы будут и серьёзные из-за дури законной hi
    3. Комментарий был удален.
  7. нивасандер 17 марта 2015 07:22
    такой сериал мне больше нравиться
  8. ssergn 17 марта 2015 07:23
    А вот это "логика и здравый смысл тут вышли погулять" очень понравилось. hi Только одно уточнение - это можно отнести ко всей западной реакции (официальной) по отношению к РФ и Украине.
  9. Кибальчиш 17 марта 2015 07:25
    На ВО уже писали про этот проект года три назад. Вот, подумалось, что пришло время обновить сведения.
  10. parusnik 17 марта 2015 07:30
    Европа оккупирована америкосами в прямом и переносном смысле, а фильмы снимают об оккупации русскими..Правое полушарие конфликтует с левым..
  11. Комментарий был удален.
  12. ShadowCat 17 марта 2015 07:45
    Предлагаю сюжет - "Побег из ..."

    Русский Ваня уезжает в гости к своему другу Николя в какую-то Европейскую страну, где его арестовывают при выходе из аэропорта. Во первых вышел без шапочки, посмотрел на полисмена, и не обозначил себя как содомита.
  13. Landwarrior 17 марта 2015 07:49
    Вспоминается дедушка Фрейд lol Это они свои желания проецируют lol
    1. SteelRatTV 17 марта 2015 11:25
      Как в анекдоте про медведя и охотника: "...ты ведь не охотиться сюда пришёл?" laughing
  14. Pacifist 17 марта 2015 07:52
    Просто еще один кирпичик в стену информационной войны. Необразованного гейропейца вполне устроит, еще и слюной капать будет. А настоящая история их не интересует, во первых мозг напрягать надо, во вторых гордиться нечем, кругом облажались и обосрались. Так откуда гордость то.
  15. andrew42 17 марта 2015 08:10
    Европейские страны вроде прибалтийских, Польши, а теперь и Норвегии, - как неудовлетворённые барышни из пансиона благородных девиц: ах, я вас боюсь, ну, оккупируй меня, ну пожалуйста. Тьфу, срамота.
  16. Karbofost 17 марта 2015 08:26
    Наверное, маленькая северная и гордая страна это вся гейропа с америкосией. Вот им себя и нужно оправдать в нагнетании жути против проклятых русских. Сейчас какой-то маразм с истерией без здравого смысла преобладает в западных и америкосовских сми. Как посмотришь на Путина, Лаврова и Чуркина, так и хочется дать им в руки по дубине и пусть они не доказывают словами, а вбивают этим всем дерьмократам на западе в их тупые бошки слова истины которую не пропить не передёрнуть и не перевернуть с ног на голову. Дождутся они скоро дюлей. Россия и СССР на коленях ни перед кем не стояли. А свою историю запад и америкосня переписывает уже который раз.
    Karbofost
  17. Маргарита 17 марта 2015 08:28
    это они мечтают.
    Маргарита
    1. КПД 17 марта 2015 10:13
      Не, это они намекают!

      Кстати, стоит обдумать, может и есть смысл smile
      1. aleksey980 18 марта 2015 01:38
        Кого Норвежцев? НЕТ категорически, даже обдумывать нечего, максимум это сделать там парковую зону с тополиной рощей по всей площади! Нефиг тут заразу с множеством полов да торговлей детьми в промышленных масштабах распространять. Вот про Барневарн провести расследование и отснять материал, да представить на нескольких языках, не мешало бы и называть там всё без мягких формулировок, а как оно есть.
  18. langeron 17 марта 2015 09:55
    надо снимать в ответку! Экранизировать хотя бы роман "Танки в Химках"
  19. Altona 17 марта 2015 10:06
    Очередная заказушная лапша, сценарий-фекалии, режиссура-отстойная, актеры чуть получше статистов...Шварценеггер и Лундгрен играли в таких фильмах русских гораздо талантливее и почему то без отторжения...Сейчас всё это снимается без огонька и порядком поднадоело...
  20. РусланНН 17 марта 2015 10:34
    Докаркаются с..ки
  21. 0255 17 марта 2015 10:41
    На западе модно снимать фильмы или выпускать компьютерные игры о том как русские нападают на весь мир, и лишь Юнайтед Стейтс спасает мир от от них. Россию демонизировали о до Крыма, когда холодная война типа была закончена.
    Никогда запад нас не полюбит, жаль что майданутые (только майданутые, не все подряд) украинцы этого не понимают
  22. Dragon-y 17 марта 2015 10:53
    Русские будут ругаться матом с американским акцентом?
  23. Александр1959 17 марта 2015 11:31
    Какая-то непонятная тяга к садо- wassat мазо у европейцев.
  24. denozavr 17 марта 2015 11:36
    Дождутся что мы тоже кино снимать начнем......только не сериал, а документальное...
    denozavr
  25. Syrdon 17 марта 2015 12:58
    предлагаю совершенно бесплатно следующий сюжет - Мир после глобальной финансовой катастрофы вызванной обвалом доллара и крахом мировой финансовой системы. Хаос, войны, голод. Страны БРИКС вовремя соскочившие с горящего поезда, единственные острова стабильности и порядка. Внезапно на орбите Земли появляется инопланетный корабль требующий помощи. Как всегда Россия первая приходит на помощь и за это имеет нехилый профит - заключает с пришельцами договор о взаимовыгодном сотрудничестве начинают строить космический лифт для заправки инопланетных кораблей нефтью и газом, недобитая мировая закулиса и сильно ужатые ТНК пытаются сорвать строительство и завладеть технологиями пришельцев, которые им нужны для осуществления реванша, в этих целях устраивают небольшую локальную войну, но Русские и Китайцы грамотно используя момент, начинают освободительную войну для окончательного и бесповоротной победы идей социализма. На фоне этих эпохальных событий рефреном проходит любовная линия между русским офицером-десантником и китайской девушки из НОАК. События сюжетно развиваются в Европе, Азии и Северной Америке.
    1. игорка357 17 марта 2015 13:46
      А может без китайцев...а то они сами через год начнут на инопланетных кораблях передвигаться,а наши с инопланетянами будут в недоумении пожимать плечами....как..кааак???
  26. игорка357 17 марта 2015 13:44
    Блин почему наши не снимают фильмы как на нас нападают мерикосы...а наша группа спецназа их валит пачками,сотнями,дивизиями даже)))?Может потому-что мы не такие дибилы)))?
    1. Syrdon 17 марта 2015 14:02
      кстати да, где сюжеты а -ля Красный рассвет))) где ранним утром на нас сваливаются Амеровские парашютисты)) ответ лежит на поверхности, мы в отличие от Амеров прекрасно знаем , что это такое и вот уже 70 лет стараемся этого избежать
  27. PALACH 17 марта 2015 14:00
    Да ВЫ не поняли!!!
    Это они так в состав России просятся!
  28. madjik 17 марта 2015 14:39
    это будет примерно так...
    1. ЧистоGUN 18 марта 2015 00:52
      чё за игрушка?
      1. madjik 18 марта 2015 00:57
        Command & Conquer: Red Alert
    2. Andrei946 18 марта 2015 11:20
      Это они нас так видят. Но если бы наша страна (СССР/Россия) вела бы подобным образом к Западу, то он бы рухнул давно. Тем более в 1945г. фактически Запад капитулировал перед СССР.
    3. Nosgoth 30 марта 2015 16:56
      Помню эту игру :-)
      В коробке коллекционки ещё кусочек Берлинской стены был (настоящий, с сертификатом) :-) Где то ещё лежит, нужно достать ... вспомнить где была нынешняя Германия ... :-)
  29. Sendi7S 17 марта 2015 15:55
    Эта лента имела бы грандиозный успех, сумей норвежцы отойти от старых заезженных клише. И врагом показали бы не Россию - а США! smile
    Sendi7S
  30. Сергей Саныч 17 марта 2015 15:57
    Надоело это всё. "Русские оккупировали", "Русские напали". Задолбали, пойду играть на балалайке и, пожалуй, запущу ракету в кого-нибудь, а то место занимает...
    1. Кибальчиш 17 марта 2015 16:00
      Медведя покормить не забудь!
      1. azog 17 марта 2015 16:22
        и реактор выключи.
  31. Redfox3k 17 марта 2015 20:46
    и vodka в samovar долей, а то заканчивается
  32. lao_tsy 17 марта 2015 21:00
    По Фрейду: " Все невоплощенные желания подсознания, у душевнобольного воплощаются в реальности в той или иной степени."
    Так воплотим-же в жизнь эту их фонтазию!!! laughing laughing laughing
  33. vfck 17 марта 2015 22:44
    всякую глупость снимают, а потом это идет к нам на экраны и нынешние "детки" смотрят все это и верят, наглядный пример той же Украины. Кинематограф прогнил до не узнаваемости.
  34. gammipapa 17 марта 2015 23:34
    А почему им не снимать фильмы про плохих русских ? Если сами русские про себя снимают такое поганое кино как Левиафан ? Недавно посмотрел сей шедевр ,чуть не сдох от тоски какие мы все говно . И друг не друг и жена не жена и даже дети моральные . Ну а власти просто махровые садюги .

    Вот посмотрит европеец такой фильм ( несколько оскаров , гос финансирование ) и что он подумает - какие зомби ,какие вампиры - русские вот они самые упыри , куда еще упырее то . Одно не понятно ,вроде актеры то здравые снимались , не ушто не понимали что увековечивали ? За денющку остатки совести продали ?
    1. lao_tsy 18 марта 2015 14:10
      Как-то так:
  35. Andrei946 18 марта 2015 11:12
    Цитата: Игорь Кабардин
    поэтому врагами снова назначили злых русских
    В последнее десятилетие очень много делается для того, чтобы западный обыватель в русских видел врагов и оккупантов. Тратятся огромные силы и средства на то, чтобы демонезировать русский народ. Можно смело сказать, что россии объявлена война.
  36. Villiam Wolf 18 марта 2015 16:03
    Ждем с нетерпением! drinks soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня