Мария Захарова: Киев не соблюдает условия минских соглашений, однако западные СМИ не желают этого замечать

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев нарушает условия минских соглашений в пункте предоставления особого статуса территориям, которые контролируются ополчением, однако европейские издания не хотят этого замечать, что позволяет усомниться в их объективности в освещении кризиса на Украине.

Мария Захарова: Киев не соблюдает условия минских соглашений, однако западные СМИ не желают этого замечать



В качестве примера Захарова приводит статью в немецком издании Bild, в которой цитируются слова президента Украины Петра Порошенко о том, что минские соглашения не работают.

При этом, по словам Захаровой, Порошенко «лично нарушил пункт 4 «Комплекса мер», в котором говорится: «Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа (12 февраля) принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона».

Замдиректора отметила, что документ должны были обсуждать 14 марта, однако голосование по этому вопросу планируется провести лишь 17-18 марта.

По словам Захаровой, издание Bild проигнорировало подобную «мелочь» и не стало требовать санкций против Украины за нарушение минских соглашений. Кроме того, она обратилась к пользователям интернета с ироничной просьбой, отправить ей ссылки на материалы западных СМИ «хоть с малейшей критикой в связи с невыполнением Киевом указанного пункта «Комплекса мер».

«Просто интересно, есть ли журналисты, хотя бы пытающиеся быть объективными», - приводит ее слова РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти