СМИ: США скрывают неудобную правду о малайзийском «Боинге»

Официальное заключение разведки США по поводу сбитого над Украиной «Боинга» осталось без изменений с 22 июля 2014 г., т.е. с того дня, когда был опубликован первоначальный доклад о происшествии. Однако источники издания «Consortiumnews» в разведывательном сообществе страны утверждают, что за это время американские спецслужбы получили немало новой важной информации, и их молчание свидетельствует о том, что в гибели пассажирского лайнера виновна украинская армия. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

СМИ: США скрывают неудобную правду о малайзийском «Боинге»



«Как вы понимаете, я не могу вдаваться в подробности, но могу поделиться, что консенсус разведывательного сообщества США несомненно поддерживает заключения доклада от 22 июля», – сказала пресс-секретарь национальной разведки Кэтлин Батлер.

«Но когда эффект пропаганды сошёл на нет, администрация Обамы просто перестала говорить о трагедии», – отмечает издание.

Автор статьи подчёркивает, что «у Вашингтона было время для того, чтобы проанализировать данные со спутников и других электронных источников наблюдения, в том числе телефонной связи», но правительство США так и не пересмотрело свои поспешные первоначальные выводы.

«Это странное поведение лишь усиливает подозрение, что правительство США владеет информацией, которая противоречит их первоначальным поспешным выводам, но высокопоставленные чиновники не хотят вносить изменения в доклад, потому что это поставит их в неудобное положение», – пишет издание.

Источники «Consortiumnews» подтверждают, что разведслужбы проанализировали большой объём информации. «При этом разведчики, – подытоживает издание, – которые располагают самой дорогой и продвинутой системой разведки в мире, до сих пор не обновили данные первоначального доклада по этой трагедии».

Газета напоминает, что специалисты из Нидерландов продолжают расследование обстоятельств крушения самолёта. По заявлению голландского премьер-министра Марка Рютте, результаты расследования будут опубликованы во 2-ой половине 2015 г.
Использованы фотографии:
vz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти