Украинский журналист: Армии срочно необходима военная доктрина для войны в Донбассе

Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал статью о проблемах командования украинской армии, а также призвал Порошенко принять военную доктрину для войны в Донбассе.

Украинский журналист: Армии срочно необходима военная доктрина для войны в Донбассе



По его мнению, основная проблема в том, что «руководство генштаба и армии утратило всякое доверие у личного состава, и прежде всего полевых офицеров и солдат».

«Армия не хочет воевать под командованием невеж, лгунов и предателей… Руководство Генштаба следует гнать из армии за полную профнепригодность - гнать под суд», - приводит выдержку из статьи газета «Взгляд».

Еще одной проблемой, по мнению Бутусова, является система управления.

«30-тысячная армейская группировка разорвана между многочисленными штабами секторов и бригад. Дробление системы управления на сектора как в ходе полицейской операции является ужасающим архаизмом, совершенно не предусмотренным боевыми уставами в ходе войны», - отметил он.

По его словам, Генштаб постоянно нарушает субординацию и систему управления, вторгаясь в управление тактическими операциями. Кроме того, журналист отметил, что в зоне спецоперации находится «мизерное» количество военных: 30-35 тысяч из 230 тысяч военнослужащих «по списку».

«Множество флажков на карте - и очень малые ударные возможности каждого флажка, каждого подразделения», - подчеркнул он.

Бутусов также прокомментировал реформы в украинской армии, заявив, что это «просто профанация со стороны Генштаба и грубейшая ошибка военного руководства Украины».

По его словам, в украинских вооруженных силах не ведется системная кадровая работа.

«Нет анализа эффективности боевых действий, не продвигаются успешные командиры, не заменяются некомпетентные. В результате в подразделениях нет слаженности и взаимодействия. Командиры — абсолютно безответственны, и начальник Генштаба Муженко просто манипулирует людьми, исходя из своих личных интересов», - заявил он.

В конце статьи Бутусов обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

«Армии срочно необходима военная доктрина для войны в Донбассе, радикальное сокращение звеньев управления и количество руководителей - в три-четыре раза, резкое сокращение воинских частей с 1,4 тыс. как минимум вдвое», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
dusia.telekritika.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти