Украина прекратила действие договора о малом пограничном движении с РФ

С сегодняшнего дня Украина прекратила действие договорённости о малом пограничном движении с РФ. Теперь россияне могут пересекать границу только на международных пунктах пропуска, контролируемых Киевом, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Украина прекратила действие договора о малом пограничном движении с РФ



Данное соглашение было подписано в 2011 г. и касалось жителей приграничных районов обеих стран.

Согласно договорённости, жители приграничных районов могли пересекать госграницу в местных пунктах «в любое время суток, а также в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о пунктах пропуска через госграницу между РФ и Украиной от 8 февраля 1995 года».

В соглашении указывалось, что жители могли пересекать границу «пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства стороны пребывания». С собой можно было перевозить товары, «не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности».

Жители освобождались от временной регистрации, а также от заполнения миграционных карт.

МИД РФ назвал ужесточение въезда на территорию Украины «неконструктивной мерой».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти