США и Турция подписали соглашение о размещении боевых беспилотников

Власти США и Турции подписали соглашение, согласно которому на базе турецких ВВС Инджирлик разместятся американские боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые будут поддерживать силы коалиции в операциях против радикальной группировки «Исламское государство», сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на газету «ХаберТюрк».

США и Турция подписали соглашение  о размещении боевых беспилотников


Согласно опубликованным данным, в ближайшие три недели в Турцию доставят два БПЛА «Рипер».


Стороны подписали соответствующее соглашение в ходе переговоров, в которых участвовали глава Центрального командования вооруженных сил США, генерал Ллойд Остин, а также спецпредставитель президента США, отставной генерал Джон Аллен. Также обсуждалась возможность размещения пилотируемой авиации ВВС США, но пока турецкие власти против подобной перспективы.

Издание отмечает, что в течение последних 3.5 лет на базе Инджирлик размещались четыре БПЛА «Предейтор», которые собирали разведданные о деятельности «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака.

В настоящий момент для ударов по позициям исламистов используются американские авианесущие корабли, которые находится в акватории Персидского залива. С них совершают вылеты и боевая авиация, и БПЛА. Однако после начала активной фазы операции и подготовки плана по установлению контроля над городом Мосул Пентагону понадобилась более близкая площадка. По мнению американского командования, использование базы Инджирлик повысит эффективность ударов и ускорит освобождение города.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. sever.56 16 марта 2015 11:30
    Турки что, хотят чтобы и у них игиловцы начали головы резать? Нашли себе союзничков! Пусть лучше войска Асада поддерживают!
    1. Гигант мысли 16 марта 2015 11:33
      Турки похоже решили действовать по принципу : и нашим , и вашим, забывая, что этот принцип никогда не приводил к хорошим результатам.
      1. ГШ-18 16 марта 2015 11:48
        По мнению американского командования, использование базы Инджирлик повысит эффективность ударов и ускорит освобождение города.

        Это просто предлог. Но турки тоже не лыком шиты.
        Заметьте, цель размещения беспилотников-противодействие ИГИЛ (разрешённая Турцией). Ни кто не разрешит летать этому "добру" через Чёрное море.
        1. Светлана 16 марта 2015 12:03
          Цитата: ГШ-18
          Ни кто не разрешит летать этому "добру" через Чёрное море.

          А у кого они должны спрашивать? В Чёрное море корабли НАТО спокойно заходят. Никто не запрещает. И вообще - кто в здравом уме и твердой памяти рассчитывал, что турки будут нашими союзниками в противовес США? Мы с ними за Царьград и пролив Бофор столетиями воевали. И испокон веков врагами считались. С чего им сейчас с нами дружить, когда на нас почти весь мир ополчился? Если они и дружат с нами иногда, то только, чтобы использовать нас в своих корыстных целях. И придуман ИГИЛ был специально, чтобы оправдать борьбу с Россией не так, так иначе.
          1. Rus2012 16 марта 2015 12:45
            Цитата: Светлана
            И вообще - кто в здравом уме и твердой памяти рассчитывал, что турки будут нашими союзниками в противовес США? Мы с ними за Царьград и пролив Бофор столетиями воевали.

            ...а между тем, турки прекрасно помнят что им всегда доставалось на орехи, когда они не правильно выбирали союзников. Наученные горьким опытом, они на сей раз идут в русле русском. Иначе рискуют сгореть в атомном огне всеголишь.
            Как-то так складывается мнение, наблюдая за действиями османов...
            1. Алексей_К 16 марта 2015 14:33
              Цитата: Rus2012
              ...а между тем, турки прекрасно помнят что им всегда доставалось на орехи, когда они не правильно выбирали союзников. Наученные горьким опытом, они на сей раз идут в русле русском. Иначе рискуют сгореть в атомном огне всеголишь.
              Как-то так складывается мнение, наблюдая за действиями османов...

              В настоящее время Азербайджан, Грузия, Болгария и Греция не являются нашими союзниками. И Турция прекрасно может этим воспользоваться. Мы не сможем помогать, тем кто отверг нашу руку помощи, и мало того ещё и поливают грязью и устраивают военные и политические провокации (Осетия, газопровод через Болгарию, Карабах, санкции).
              Нисколько не удивлюсь, если Турция воспользуется таким политическим раскладом. Лично я, давно бы присоединил Болгарию, часть Греции, Кипр, Азербайджан и слаборазвитую Грузию, наплевав, что кто-то из них член НАТО. Мощная и агрессивная Турция с огромной контролируемой территорией, как член НАТО - важнее.
        2. Алексей_К 16 марта 2015 14:21
          Это всего два беспилотника, а шума сколько, что против России. А если закупят 10000 штурмовых винтовок, что тоже будем вопить, что против России? Много шума из ничего (Шекспир)!
      2. Rus2012 16 марта 2015 12:35
        Цитата: Гигант мысли
        Турки похоже решили действовать по принципу : и нашим , и вашим

        ...турки делают вид - "мы ваши" в рамках членства НАТО всего лишь.
        На самом деле, "Большая игра" уже похоже перешла на этап "Угрожаемого периода".
        100 абрамсов в пребалдоне, до 700 в гермашке. 2 эшелона бронетехники в Румынии. Мелкобритыши говорят готовили с 15марта превентивный удар по месту нахождения ВВП - http://www.e-news.su/in-world/50992-posle-15-marta-velikobritaniya-gotovila-perv

        yy-yadernyy-udar-po-rossii.html

        Циркулирует инфа что 3,14ндосы и наглосаксы начали охоту за нашим Главковерхом.
        В ответ сегодня стало известно о полной боевой СевФлота -
        Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

        Президент России Владимир Путин отдал приказ о приведении в полную боевую готовность Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки, передает РИА «Новости».
        Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.
        Он уточнил, что к внезапной проверке привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.
      3. Алексей_К 16 марта 2015 14:17
        Цитата: Гигант мысли
        Турки похоже решили действовать по принципу : и нашим , и вашим, забывая, что этот принцип никогда не приводил к хорошим результатам.

        Вот тебе и раз! А Швейцария - много веков никто не завоёвывает. А Швеция уже несколько веков не поднимает оружие (поняла, что себе это дороже).
    2. SAXA.SHURA 16 марта 2015 11:34
      А пока не отрежут,никто ничего понимать не хочет,только потом орут на весь мир.
    3. FACKtoREAL 16 марта 2015 11:35
      ИГИЛовцам -поКер,кому делать секир-башка...религиозные ВАРВАРЫ !
      их цель - всемирный исламский,фашистский ХАЛИФАТ
      и режут и сжигают ЕДИНОВЕРЦЕВ "за милую душу" ...
      FACKtoREAL
    4. Кент0001 16 марта 2015 11:38
      Неее, как раз АСАД у них как кость в горле. Они были-бы рады что бы его не было.
    5. Родина Россия 16 марта 2015 11:40
      Да уж...

      Вообще не понятны действия Турции.
      Складывается впечатление, что данное соглашение нужно америкосам для выполнения своих задач.
      1. леликас 16 марта 2015 12:26
        Цитата: Родина Россия
        Да уж...

        Вообще не понятны действия Турции.
        Складывается впечатление, что данное соглашение нужно америкосам для выполнения своих задач.

        Что тут не понятного ? Турция , состоит в НАТО (не без нашей , к стати ,помощи) ,
        у них уже базируются три БПЛА янкесов , просто добавили еще пару .
        Военка от экономики у них нормально отделена .
        Статью надо было назвать - В Турции добавилось два БПЛА - никто бы и не паниковал .
    6. ГШ-18 16 марта 2015 11:45
      США и Турция подписали соглашение о размещении боевых беспилотников

      Всё таки aмepикосы им впарили эти беспилотники! Некоторое время до этого Турция отказала матрасникам в размещении самолётов американской тактической авиации.
      Понятно, что эти беспилотники могут быть использованы против РФ. Но реальная боевая польза от них будет чрезвычайно мала request Беспилотник-это далеко не Су-35 с опытным лётчиком!
      1. Громобой 16 марта 2015 14:51
        А чего?Здесь было пара статеек на ресурсе ,что Турциия-Россия=мир,дружба,живачка.Всегда появляются такие статейки,когда бабло русских богатеев спасали на Кипре,аж договорилиссь до ВМБ на ооо.Киппр(ничего,что там саксы уже стоят=всё равно, плебс жадно хавал.И когда многие мульёны Кипру давали,здесь тоже рукоплескали(как же---БАЗА это святое!)Так вот ,турки помимо этих шевелений ещё и согласились на продолжение ЕВРОПРО в лице своей территориальной целостности и газ через турецкий хаб-это ещё большой вопросюП.П.С.а турков мы бивали,ну как же...
  2. kelevra 16 марта 2015 11:31
    Не понятна позиция турков,то они катят бочку на америкосов,то беспилотники размещают!Нашим нужно настоять на том,что газопроводу,который мы будем строить через Турцию,эти беспилотники будут мешать и пусть турки думают,что им важнее,угодить америкосам,или огромное вливание средств в свою экономику от контракта с нами!
    kelevra
    1. svp67 16 марта 2015 11:42
      Цитата: kelevra
      Не понятна позиция турков,то они катят бочку на америкосов,то беспилотники размещают!

      Это называется ПОЛИТИКА К СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЕ. Что выгодно, то и делают.
    2. hydrox 16 марта 2015 11:48
      Я думаю, что наши эту тему муссировать не будут: Инджирлик - самая большая и очень старая база ВВС США на Ближнем Востоке, даёт работу не одному десятку тысяч турок и хорошо платит очень большие деньги в местные бюджеты.
      Тем более, что у неё очень выгодное расположение: она контролирует (ведёт разведку) Чёрное, Средиземное и Красное моря и все действия в этом регионе, включая Сирию и Иран.
  3. KrSk 16 марта 2015 11:32
    турки... такие турки...
  4. Разумный,2,3 16 марта 2015 11:32
    Вот и договаривайся с ними.Теперь эти будут нефтепровод контролировать.Нельзя с востоком базарить.
    Разумный,2,3
    1. Nayhas 16 марта 2015 11:55
      Цитата: Разумный,2,3
      Вот и договаривайся с ними.Теперь эти будут нефтепровод контролировать.

      Каким образом? И зачем им это нужно?
  5. kursk87 16 марта 2015 11:32
    Наращивание американской группировки войск в Турции несет определенную угрозу.
  6. svp67 16 марта 2015 11:32
    США и Турция подписали соглашение о размещении боевых беспилотников
    Ну вот он пример, когда и Вашим и Нашим, но себе на пользу. Главное, что бы сейчас эти авиабазы оказались под нашим более пристальным взглядом, что бы эти чудики" к нам "по ошибке" не залетели.
    1. алексей букин 16 марта 2015 11:41
      Турция будет делать только то, что ей выгодно. Товар- деньги. И ничего более.
      И ей неважно на каком стуле сидеть.
      1. Лелёк 16 марта 2015 11:57
        Цитата: алексей букин
        Турция будет делать только то, что ей выгодно. Товар- деньги. И ничего более.
        И ей неважно на каком стуле сидеть.


        Ну, это вряд ли. Положение в НАТО обязывает. К тому же, янки уже предпринимали "революцию цвета турецкого кофе", могут повторить. Восток - дело тонкое. bully
  7. виктор п 16 марта 2015 11:35
    Посмотрим как турки будут упражняться на двух кольях усидеть
    виктор п
  8. Виктор Кудинов 16 марта 2015 11:36
    Американцы ранее постоянно уже присутствовали в Инжирлике, но под давлением турецкой общественности были вынуждены уйти оттуда. Вряд ли американцы ограничатся использованием базы только против ИГ. Скорее всего, она станет использоваться и для давления на правительство Сирии. no
    Виктор Кудинов
  9. saag 16 марта 2015 11:37
    Турция -это страна, состоящая в НАТО, и будет поступать соответственно, несмотря там на всякие газопроводы
    1. 3axap 16 марта 2015 11:48
      Цитата: saag
      Турция -это страна, состоящая в НАТО, и будет поступать соответственно, несмотря там на всякие газопроводы

      Полностью с Вами согласен. И не понятно,что уважаемые фуромчане хотели от страны изначально находящуюся во враждебном лагере?Да она не ЕС.но она член НАТО. hi
      3axap
  10. DEZINTO 16 марта 2015 11:38
    А Крым наш. И мы через Турцию южный поток тянем.

    А это ход с "их" стороны. - Шахматы. - Е2 Е4.....

  11. oleg-gr 16 марта 2015 11:38
    Влезут турки в очередную авантюру. Америкосы потом быстро за океан свалят. А местные долго будут расхлебывать.
  12. bolat19640303 16 марта 2015 11:41
    Довольно неприятная новость. Появляется прямая возможность у США применять боевые БЛА и на черноморском театре.
  13. удав19 16 марта 2015 11:48
    По ходу статьи, кто нибудь прочитал хоть одну турецкую фамилию, при подписании договора? Или мне одному показалось?? laughing
  14. donechin1 16 марта 2015 11:49
    Жаль придется на турках ставить крест---какой смысл тянуть за огромные деньги к ним трубу не зная что будет завтра у них в голове(если только данное событие является чисто показное?...хотя вряд -ли)
    donechin1
  15. Лелёк 16 марта 2015 11:50
    (... беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые будут поддерживать силы коалиции в операциях против радикальной группировки «Исламское государство»)

    Боюсь, что матрасники используют БПЛА не по декларируемым целям. Там, где появляется козлобородый Сэм, жди кипежа. bully
  16. Леонидыч 16 марта 2015 11:58
    валить туркам надо из хренато...
    Леонидыч
  17. agis 16 марта 2015 12:00
    Турки проводят свою политику, где штаты в их планах не на последнем месте. Было бы ошибочно полагать, что многовековые наши сложные отношения с турками повернулись на 180 градусов.
    agis
  18. КИЛ 16 марта 2015 12:05
    Дело не в газопроводах, они пищали возмущались, когда американцы проводили операцию в Ираке. После того как американцы сказали надо строить Курдистан. После ноты протеста,гос деп извинился сказали не будут настаивать на создании курдского государства, часть Ирака, Сирии, Турции. Но полномочные представители США ездят в гости Курдам в Ираке каждую неделю и решают какие то вопросы с Курдами борьбы с ИГИЛ. Наверно Турции надо задуматься,что могут обещать американцы Курдам за поддержку против ИГИЛ, а не вовличение в эту организацию. fool
    КИЛ
  19. Комментарий был удален.
  20. Nitarius 16 марта 2015 12:34
    НЕ у какого еще не получилось сесть ОДНИМ ЗАДОМ НА два СТУЛА!
    1. Yeraz 16 марта 2015 14:57
      Цитата: Nitarius
      НЕ у какого еще не получилось сесть ОДНИМ ЗАДОМ НА два СТУЛА!

      Так кто сидит на двух стульях???То,что турки дали России провести через свою территорию трубу делает их братьями,союзниками или рабами????Турция участник НАТО!!!!При чем один из мощнейщих!Стратегическое сотрудничество у них США на совершенно другом уровне и до этого уровня России и Турции очень далеко.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня