Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Тайное признание

Тайное признание

Сведения о провале военных учений на Камчатке подтверждаются. Но не официально.
Источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ подтвердил, что итоги маневров Тихоокеанского флота на Камчатке, прошедших на этой неделе, оказались провальными. Ранее об этом сообщили блогеры. Пресс-служба ВМФ уже третий день уклоняется от комментариев по этому поводу. Тем не менее, некоторые очевидцы учений называют их «яркими и фееричными».

Источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что во время проходившего на прошлой неделе этапа маневров корабли Тихоокеанского флота полностью провалили стрельбы в Авачинской бухте на Камчатке.


«На самом деле, это очень серьезный провал. Не знаю, как они будут разбираться в этой ситуации на месте, последуют ли за этим выговоры или отставки, но можно быть точно уверенным, что до самых верхов информация о произошедшем не дойдет. Чтобы понять это, достаточно посмотреть новости, в которых не устают утверждать, что наша оборона крепка дальше некуда», – заявил высокопоставленный офицер из Главного штаба.

По словам собеседника газеты, он прекрасно осведомлен об уровне подготовки на Тихоокеанском флоте: «Грамотные ребята после массового сокращения офицеров остались, но образовательного уровня явно не хватает. Представьте, что офицеров поменяли на сержантов. Да и грамотных брать неоткуда, из университетов никто туда не побежал, готовить специалистов некому. Хотя проблемы, конечно, не только в личном составе».

Провал морских учений на Камчатке, утверждает собеседник газеты ВЗГЛЯД, далеко не единичный пример, маневры идут сложно и в других родах войск.

«Учения в Астраханской области тоже вызвали много вопросов. Хотя я лично там не присутствовал, но создается впечатление, что во время практически всех наших последних учений было больше показухи, чем реальных результатов», – утверждает он.

Хотя после завершения стрельб на Камчатке прошло уже трое суток, в пресс-службе ВМФ в пятницу вновь отказались давать комментарии, сославшись на то, что «учения были минобороновскими». Такая мотивировка может вызвать недоумение, поскольку и ТОФ, и весь ВМФ целиком относятся именно к Минобороны.

Напомним, о провале стрельб в ходе маневров на Камчатке первым рассказал камчатский журналист Игорь Кравчук. В частности, он сообщил, что ни одна из выпущенных ракет не попала в плавающую мишень, в качестве которой использовалась плавказарма (ПКЗ-35). От местных военных он узнал, что «ни одна ракета до цели не долетела, а экипаж атомной подводной лодки вообще оконфузился, т. к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки».

Как пояснил Кравчук, в неудаче следует винить старую технику – все принимавшие в маневрах вооружения были выпущены еще в 60–70-е годы. Саму целую и невредимую мишень, утверждает Кравчук, на следующий день военные отбуксировали обратно в Авачинскую бухту.

Не меньше критики от наблюдателя досталось задействованным в учениях кораблям, днища многих из которых «густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи», а «некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались». Газете ВЗГЛЯД сам Кравчук сказал, что «Россия пока еще во многом живет на том, что было построено в Советском Союзе», поэтому надводные боевые корабли «морально устарели». Физически они поддерживаются оставшимися специалистами на судоремонтных верфях, экипажами», – рассказал Кравчук, добавив, что из нового было лишь обмундирование – береты с ботинками.

Ночью промах не заметен

За этапом учений ТОФ, о котором рассказал Кравчук, также следили еще около трех десятков журналистов, в том числе и прибывшие из Москвы. Среди них была специальный корреспондент телекомпании «Мир» Валерия Балабан. Она не подтвердила мрачные оценки камчатского блогера.

«Не знаю, где был Кравчук. Может, в самой плавказарме, если он говорит, что цель не была поражена? Стрельбы проходили ночью. Удаление мишени от берега было 270 километров минимум (Кравчук говорит о 200 км – прим. газеты ВЗГЛЯД). Ракеты были такой дальности, что не видно было, куда они должны попасть. Военные сообщили журналистам, что все прошло удачно, даже несмотря на то, что это было ночное время, и все цели были поражены», – рассказала Балабан.

Говоря об ощущениях от учений в целом, Балабан отметила, что «они были очень масштабными». «Нам говорили, что задачи, которые были поставлены, выполнены на оценку «хорошо». То, что мы увидели, было очень ярким и фееричным боем», – призналась журналист.

Добавим, что накануне в той же Авачинской бухте произошел новый инцидент – в стоявшую там атомную подлодку (АПЛ) Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» врезался сейнер «Донец». Как пояснил газете ВЗГЛЯД источник в штабе ТОФ, все произошло во время расхождения сейнера с малым рыболовецким траулером «Кормчий». Экипаж, который, как выяснилось позже в результате проверки, был в полном составе пьян, не заметил стоящую на рейде АПЛ. В результате удара корпус подлодки получил легкие повреждения. Из экипажа никто не пострадал.
Автор: Юлия Малышева, Андрей Резчиков
Первоисточник: http://www.vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. ЗЕБРАШ 25 сентября 2011 16:37
    На мой взгляд, основные причины провала таковы (расставлены по порядку по степени важности):
    1). Устаревшая техника, плохое обслуживание;
    2). Учения задумывались не как тренировка личного состава и проверка техники, а как показуха;
    3). Плохо подготовленный личный состав.
    Надеюсь, что ГВП 2020 хоть как-то повлияет на ситуацию.
    ЗЕБРАШ
  2. атеист 25 сентября 2011 16:39
    добавлю что в учениях принимало участие около 600 человек,и присутствовали представители вс сша и японии,которые увидев наши учения долго ржали,а потом звонили куда-то(рассказывали знакомые ихтиологи с дв),одна цель была поражена,которая находилась в 90км,а при высадке морпехов часть бтров пошла ко дну,берег обороняло 70 врагов-командоване пришло к выводу что эти 70 человек уничтожили бы этот десант
    атеист
  3. AleksUkr 25 сентября 2011 17:00
    Японцы,наверное,не только ржали.Они от восторга, что явно и Курилы охраняются точно также.Пора задуматься нашим правителям. Хотя им некогда.Они уже власть поделили на следующие годы.Решили между собой. Так что,результатами подсчета голосов можно и интересоваться.Они видны даже слепому.
  4. L. Konstantin 25 сентября 2011 18:02
    хвала Советском Союзу!!! но не России.нечего сказать ! помойму скоро наступит каюк)
    L. Konstantin
  5. iulai 25 сентября 2011 18:08
    вся россия страна показуха!!!!!!
    iulai
    1. L. Konstantin 25 сентября 2011 18:15
      хвальба! больше всего меня убивают такие слова! нет аналогов в мире)
      L. Konstantin
  6. stas 25 сентября 2011 18:19
    Я так думаю, только прошу не обижаться и не минусовать Варнаге.

    Наш министр обороны претворяет хитроумный план дезинформации, разработанный лично с финансистами и налоговыми инспекторами МО РФ, по введению вероятного противника в заблуждение, относительно истинного положения дел с боеготовностью воинских подразделений нашей армии.
    Пускай думают что, они все такие. А придет время табуреткин им еще не такое покажет.
    Но фактически получается как в том анекдоте, военные учения шли по намеченному плану, но вмешелся министр обороны и всё напутал.
    Грустно и становится страшно, чем то, всё это напоминает предвоенные годы, перед нападением Гитлера на СССР.
  7. zczczc 25 сентября 2011 19:16
    Я думаю, что если это правда, то про это лучше молчать. Неужто в нашей стране даже нельзя провести учения в океане, чтобы об их результатах не знали кому не надо?
    zczczc
    1. 416494 25 сентября 2011 20:03
      Служил подводником 1962-66г.,прошёл несколько автономок на 613 проекте,
      участвовал в 2 совместных учениях Варшавского договора и постоянно имел
      место визуальный(естественно перископ) или акустический и локационный
      контакт с вероятным противником,а тогда он точно был определён.Так что
      за учениями всегда есть кому наблюдать.Но тогда у нас и надводных сил было
      очень много,а сейчас не могу представить каким образом 3 более-менее
      современных крейсера могут сдержать 7 авианосных соединений США?
      1. zczczc 25 сентября 2011 20:37
        416494, это понятно. И понятно, что они наблюдают за залпами и т.д. Но наверняка они не имели полной картины событий, как это расписали в предыдущей статье про учения на Камчатке.
        zczczc
  8. PSih2097 25 сентября 2011 20:23
    Как пояснил Кравчук, в неудаче следует винить старую технику – все принимавшие в маневрах вооружения были выпущены еще в 60–70-е годы.

    Тогда в вооружения закладывался огромный потенциал, надо было просто проводить плановый ремонт, но увы - денежка уходила совсем на другие мероприятия, за 20 лет уничтожена техника, которая даже не выработала начальный ресурс, на потеху янки резались подлодки и корабли, самолеты, вместо того чтоб выкупить "Варяга" устроили бучу с украиной и т.д.
  9. Филин 25 сентября 2011 21:44
    Умей воевать тем, что у тебя есть. К сожалению уже нечем и некому. Реформа подводит к концу Вооруженные Силы. "Правители" России выполнили пожелания заокеанских и европейских "друзей".
  10. UAZ Patriot 25 сентября 2011 22:55
    дааа зря этому кравчугу пидорасу тогда по морде таки не съездили.
  11. merkawa 26 сентября 2011 00:25
    Сведения о провале военных учений на Камчатке подтверждаются. Но не официально.Больше всего убивает ,,неофициально,,Это как одна баба сказала.Пусть начальство разбирается_за потраченные деньги всё равно отчитываться придётся.А показухи у нас в любое время хватало:что при царях,что при так называемом социализме,что при диком капитализме(то бишь демократии)
    merkawa
    1. Banshee 26 сентября 2011 08:57
      Согласен на все 100%
      Показуха - да. Была, есть, и будет. И заведено это огого когда. Не сто лет тому назад, значительно раньше.

      Но вот способ подачи информации не впечатляет.
  12. Sergh 26 сентября 2011 01:19
    Не знаю, судить не буду, но по моему похоже на вбрасываему дэзу.
    Sergh
  13. ОРЕХ 26 сентября 2011 06:44
    свято блюдём вековую традицию, во всех бедах стрелочника виноватым делаем и хронически забываем закон природы, который в который раз неоспоримо доказывает,что рыба гниёт с головы. вот только у нас эти "гнилые головы" забальзомированы и неприкосновенны
    ОРЕХ
  14. ArLeKin 26 сентября 2011 08:46
    Да мужики...... Похоже нам опять придется отбиваться при помощи лома и какой-то матери...... Ловко эти кремляди профукали наследство наших дедов.....
    ArLeKin
  15. hundert 26 сентября 2011 10:22
    статейка то, для дураков.
    итак, по тексту:
    Источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ подтвердил - Штирлиц у них там, что ли. подтвердить очевидцами проще, но мы легких путей не ищем smile
    Не знаю, как они будут разбираться в этой ситуации на месте, последуют ли за этим выговоры или отставки, но можно быть точно уверенным, что до самых верхов информация о произошедшем не дойдет. - абзац, весь русскоязычный интернет только об этом и гудит, но на верхах об этом не узнают.
    Представьте, что офицеров поменяли на сержантов. - а нихера, что офицеры на матросских и мичманских должностях служат?
    все принимавшие в маневрах вооружения были выпущены еще в 60–70-е- без слов, знающий найдет информацию по технике, описываемой в статье.
    в общем надоело, кому надо, включит мозх wink
    hundert
  16. Varnaga 26 сентября 2011 13:46
    Итак, дамы и господа, прошу Вашему вниманию интересную ссылочку, которая наглядно показывает достоверность "источников" в Главном штабе и желание журноламеров сыграть на горячей теме, да еще и в преддверии известных событий в декабре и марте.
    http://twower.livejournal.com/640158.html
    После этого возникает закономерный вопрос: когда уже наконец будет введена ответственность за дезинформацию, наглую и лживую?
    1. hundert 26 сентября 2011 16:23
      Ну что вы - это они "просто заблуждались".
      как и в этой гребаной газете, которая на несуществующее событие продолжение накатало.
      hundert

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня