В Риге вновь проходит марш в память о латышских легионерах ваффен-СС

Сегодня в Латвии проходят мероприятия, посвящённые латышским легионерам, воевавшим в составе подразделений ваффен-СС. По центральным улицам Риги в очередной раз прошли пособники нацистов и представители нацистских подразделений, на руках которых кровь тысяч мирных жителей. Их сопровождали латвийские священнослужители, которые, судя по всему, поддерживают деятельность отрядов СС, в которых действовали латышские легионеры.

Участники шествия не стеснялись демонстрировать фотографии латышских «воинов», которые в своё время носили нацистскую форму с характерными атрибутами, которые сегодня перекочевали, например, на Украину.


В Риге вновь проходит марш в память о латышских легионерах ваффен-СС


Надписи на английском как бы намекают, перед кем отчитывают вышедшие на марш латыши, преклоняясь перед наци.



Нужно отдать должное латвийцам, которые в этот же день вышли в центр города на митинг против чествования нацистских преступников. Люди демонстрировали фотографии жертв лагерей смерти, которые перемалывали человеческие судьбы на территории оккупированной гитлеровцами Латвии.



Нужно отметить, что антифашистские мероприятия власти Латвии разрешили проводить в течение 2-х часов, зато организаторам мероприятий в память о нацистах дали 4 часа времени.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти