КНДР пригрозила решить по-своему воссоединение Кореи

КНДР может пойти на воссоединение Кореи по своему собственному сценарию, если южнокорейские «марионетки» не откажутся от противостояния с Пхеньяном, передаёт РИА Новости заявление северокорейского телеграфного агентства (ЦТАК).

КНДР пригрозила решить по-своему воссоединение Кореи



«Мы выступаем за улучшение отношений Севера и Юга, за мир и воссоединение вовсе не потому, что не видим иных путей и способов объединения, и вовсе не из-за недостатка сил и возможностей», – говорится в заявлении.

«Если марионеточная клика будет продолжать безрассудное противостояние систем, мы поднимемся на борьбу за воссоединение нашим собственным путём», – подчёркивается в документе.

Разгневало северокорейские власти недавнее высказывание замглавы президентского комитета Южной Кореи по национальному воссоединению Чон Чон Ука о том, что его команда «занимается подготовкой поглощения КНДР». Позднее под воздействием критики он сделал другое заявление, заверив общественность, что Сеул «стремится к мирному воссоединению, а не объединению через одностороннее поглощение Югом Севера».

Комитет по воссоединению во главе с президентом РК был создан в июле 2014 г. В него входят главы МИД, Минобороны и Министерства по делам объединения.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти