Распродажа Украины продолжается. Лот очередной...

На Украине обсуждается очередное «гениальное» решение правительства, касающееся ситуации на рынке энергоносителей. Премьер Яценюк, заявляя о том, что Киев продолжит курс на уменьшение объёмов зависимости от поставок российского газа, отметил, что с 1 июля будет изменена ставка ренты на недропользование для добывающих компаний. По словам Яценюка, это позволит повысить уровень доходности бюджета от пользования украинскими недрами и, соответственно, придаст «дополнительный импульс» украинской экономике.

Распродажа Украины продолжается. Лот очередной...


Информация о том, что ставка ренты за недропользование на Украине поднимется, подтвердилась. С 1 июня компании, которые добывали (собирались добывать) энергоносители или иные полезные ископаемые на Украине, должны будут платить 70%-ную ренту. Об этом, в частности, говорит депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко, являющийся заместителем председателя комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.


Нужно учитывать и то, что в августе прошлого года правительство всё того же Яценюка уже повышало рентную плату по газодобыче (в зависимости от условий газодобычи) до 28-55%, по нефтедобыче – до 41%. И августовское повышение ренты на недропользование вынудило целый ряд украинских компаний попрощаться с идеями продолжения добычи энергоносителей на территории Украины и одновременно вложиться в проекты иностранных компаний за рубежом. Если же рента достигнет значения в 70%, то это может окончательно похоронить украинскую добывающую отрасль. По крайней мере, газодобывающую – точно.

Кстати, идея о необходимости поднять планку ренты пришла в голову представителями украинского правительства (или подсказал кто?) примерно через три месяца после того, как в самом правительстве и других органах власти заявляли, что ставку правительство точно снизит…

Из заявления главы украинской фискальной службы Игоря Белоуса от 5 декабря 2014 года (цитата РИА Новости. Украина):

Я думаю, что речь будет идти об оптимизации. Наверное, скорее, о снижении ставок.


Оптимизация, как видно, и на Украине понятие настолько растяжимое, что оно может означать как снижение, так и повышение чего-либо в зависимости от интересов оптимизаторов. Г-н Белоус в декабре с «оптимизацией» угадал, вот только не угадал, в каком именно направлении её запустит Яценюк.

Итак, если рента на газодобычу поднимется до 70%, то это может говорить только об одном: украинское правительство ставит крест ещё и на газодобывающем секторе страны. Казалось бы, как же так? – ведь сам Яценюк заявляет, что Украина идёт по пути отказа от закупок газа в России. А теперь получается, что Украине придётся приобретать газ либо у Европы («реверсный»), либо завозить сжиженный из Катара или США. Есть и ещё один вариант, к которому, судя по всему, Яценюк и пытается подвести ситуацию: с рынка Украины уходят украинские компании, которые просто не потянут такую ставку ренты, а свято место пусто не бывает, значит, его заполнят иностранные компании, главная задача которых украинские недра «застолбить». В тот момент, когда западные (те же американские) компании получат возможность добывать энергоносители на Украине, правительство Яценюка и может пойти на снижение ренты, о котором пытался говорить г-н Белоус. Естественно, в этот момент на рынок пожелают вернуться и украинские «игроки», но кто ж их туда пустит…

Стоит ли этому удивляться? Можно было бы удивиться, если бы не вспоминать о том, кто сегодня усажен в кресло премьер-министра Украины. Но как же такого человека стереть из памяти?.. Ведь это тот человек, которого окружили иностранными министрами, советниками и консультантами, предварительно приведя к власти на Украине, чтобы он выполнял единственную задачу: удалять «незалэжную» от России, уничтожая украинский бизнес и одновременно давая все возможности рулить Украиной зарубежным политикам и денежным мешкам. Украинская «революцiя гiдностi» она такая… - Отобрать власть у одних олигархов, передать её в руки другим, и плюс к этому открыть двери на Украину финансовым воротилам США.

На Украине этого не понимают? Прекрасно понимают. Даже сквозь пелену насаждаемой русофобии украинские граждане различают силуэт Яценюка, который торгует и недрами, и самими гражданами, выбивая кредиты у МВФ под обнищание населения страны. Но пелена такая, что всё видят, всё понимают, а пошелевелиться боязно. Знают, что тут же объявят «зрадниками» идей Майдана, проплаченными агентами ФСБ и СВР РФ.

Выстроенной системой пропаганды и репрессий (чего стоит заявление Яценюка о необходимости привести ВСУ в состояние очередной повышенной боеготовности) украинские власти пытаются пользоваться так, что для них каждый раз как последний. Нужно успеть больше! Больше! БОЛЬШЕ!!! Успеть выжать соки, расплатиться Украиной с кукловодами, а дальше – хоть трава не расти. На этом фоне практически ежедневные лозунги Порошенко, Турчинова, Яценюка о единстве Украины звучат уже даже не как лицемерие, а как проповеди лидеров сектантской ячейки. Хотя в данном случае всё совпадает просто идеально. Ведь сектантские лидеры уже всю страну превратили в одну 40-миллионную секту, в которой те, кто не в секте, объявляются еретиками, заслуживающими «костров инквизиции».
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: fraza.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. domokl 17 марта 2015 05:07
    То,что творит сейчас правительство Яйценюха уже четко вписывается в простую формулу-убить быстро и безвозвратно.Убить украину.На очереди,как мне кажется ,продажа уникального чернозема.Пусть без территории,но чернозема...
    Поражает одно,почему олигархи молчат?Ладно народ.Стадо одурманенных баранов во главе с козлами провокаторами.Но бизнес то все видит и все понимает...Так почему же?Создается впечатление,что богатенькие Буратины решили разделить страну и взять каждому по своему куску в полное разграбление...
    1. БМВ 17 марта 2015 06:46
      Поддерживаю.
      Недра и землю продать "безвозмездно" представителям "светочи демократии", людей в рабство. А что не смогу съесть, то понадкусываю.
    2. hydrox 17 марта 2015 07:24
      Цитата: domokl
      убить быстро и безвозвратно

      Убить Украину можно и сделать это легко - не бойцы, а холопы.
      А вот с "безвозвратностью" начинаются проблемы, потому как там живут русские и Новороссия показала, на что они способны, когда рассердятся.
      Поэтому и прогноз для завоевателей будет некомфортным:: Новороссия останется самой собой, но может и присоединить к себе Малороссию (вдвоём они будут называться Украиной!), но надолго задумается - что же делать с третьей частью Украины ...
      С олигархами тоже всё понятно:: половина разорена или сбежала (что однозначственно), а четверть тех, что при власти, разоряют тех, кто ещё остался. Итог будет таким, каким его предсказал (запрограммировал!) Беня:: ВСЁ будет национализировано, а олигархи голыми отпущены на свободу. Но это пока непонятно, потому как и в России процесс поляризации ещё не прошёл и неизвестно, под чьим руководством будет проводиться рулёж в сторону национализации на Украине. Как вариант, могут учинить реприватизацию (передел собственности в пользу россиян-инвесторов)
      1. saag 17 марта 2015 07:41
        Цитата: hydrox
        Как вариант, могут учинить реприватизацию (передел собственности в пользу россиян-инвесторов)

        Ага, там все Ротшильды скупают http://politobzor.net/show-47627-putin-realnymi-kuklovodami-sobytiy-na-ukraine-b

        yli-ssha.html

        Коломойский то это знает, поэтому и подсуетился, чтобы не остаться ни с чем
    3. andrew42 17 марта 2015 09:49
      "Поражает одно,почему олигархи молчат?" - Надеются упасть в дольку. Но в долю возьмут очень немногих, точнее только тех, кто уже в доле, вроде Коломойского, и то потом обрежут, мол, поработал на славу, но жирно слишком.
    4. avt 17 марта 2015 10:38
      Цитата: domokl
      То,что творит сейчас правительство Яйценюха уже четко вписывается в простую формулу-убить быстро и безвозвратно.Убить украину.На очереди,как мне кажется ,продажа уникального чернозема.Пусть без территории,но чернозема...

      Ну так вчера было рано , а завтра будет поздно !Куй железо пока горячо.
      Цитата: domokl
      Поражает одно,почему олигархи молчат?

      Ну так ддело надо делать . Неужели всерьез решили что без них это не обойдется ? Просто вспомните в какой банк Яйценюх из первых кредитов вливал бабки и вопрос отпадет сам собой .
      avt
    5. SAXA.SHURA 17 марта 2015 11:58
      Посмотрите на фотографию,ну какая интересно ЭТА,родила такое ЭТО.
    6. vodolaz 17 марта 2015 13:31
      Будет примерно так.
      1. cumastra1 17 марта 2015 15:59
        А по моему пункт 8 имеет право быть и у нас. Пункт 9 тоже в условиях развала вполне приемлем. Ну а остальное - мечта капиталиста 19 века...
        1. AKuzenka 17 марта 2015 19:16
          Почему мечта? В 19 веке до пенсии доживали единицы, и то мало где и смотря для кого. Никаких социалок - это РЕАЛЬНОСТЬ 19 и до 40х 20 века. Пенсии и социалка, на западе, появились в ответ на создание подобных институтов в СССР. Не стало СССР, ВСЕ соцальные программы на западе стали урезать. Просто сравните уровень 70 х и нынешний уровень социалки на западе.
    7. KvVtSr 17 марта 2015 23:36
      так чернозем уже продан...
      вот дело дошло и до земли поглубже)
  2. mivmim 17 марта 2015 05:32
    Объявление!
    Продаётся страна Украина, в аварийном состоянии.
    Без Крыма, без Донбасса, без отопления (газа нет, угля нет), электропроводка в плохом состоянии (АЭС на грани остановки),
    полы вскрыты (искали сланцевый газ), крышу снесло год назад.
    Прописаны 42 млн. человек (прописка временная, часть уже выбыла, остальные тоже не долго протянут). Можно под снос.
    Предложения направлять по адресу:
    poroshenko(собака) ua.
    1. андрей юрьевич 17 марта 2015 05:42
      Цитата: mivmim
      Объявление!
      Продаётся страна Украина, в аварийном состоянии.

      простите вопрос: а сколько было хозяев? lol
      1. вредитель 17 марта 2015 06:17
        Да, подержаный товар тяжело пихнуть..
      2. hydrox 17 марта 2015 07:38
        Цитата: андрей юрьевич
        простите вопрос: а сколько было хозяев?

        А не было в ней хозяев - одна гопота, да спящие до поры до времени РУССКИЕ...
      3. Комментарий был удален.
    2. hydrox 17 марта 2015 07:36
      Цитата: mivmim
      Прописаны 42 млн. человек

      Недооцениваете население, его ведь с удовольствием Гейропа закупит "на органы" - надо объявление о продаже исправить.
      И потом:: если по-честному, то надо же и обременение указать, что "половина населения - РУССКИЕ!"
      Никто из нормальных после этого и не позвонит! laughing
    3. Evpator 17 марта 2015 10:24
      Как грустно все,но это правда.
  3. SveTok 17 марта 2015 05:49
    Да это похоже на Яйценюха, это его манера руководства экономикой но Новороссия прийдет быстрее за ним тут он бессилен.
  4. вредитель 17 марта 2015 06:15
    Продаётся Кролик, умеет лизать пятую точку хозяину, говорящий, любит нюхать яйца, дёшево....
    1. hydrox 17 марта 2015 07:40
      Пожалуйста, уточняйтесь: "нюхать ЧУЖИЕ яйца, сам тоже вонючий ..."
      1. военный 17 марта 2015 13:20
        Цитата: hydrox
        Пожалуйста, уточняйтесь: "нюхать ЧУЖИЕ яйца, сам тоже вонючий ..."

        кролик... вонючий... лысый... а оно кому надо?...
  5. Zomanus 17 марта 2015 07:18
    Да ладно, не жалко. Народ ведь это все видит, они это в 90-х пережили. Хотя они и под оккупацией жили. Так что наверное перманентно увеличивающаяся опа для украинского народа вполне нормальное состояние. Типа сейчас плохо, а потом будет получше.
  6. Venhard 17 марта 2015 07:40
    Какие же у руководства Украины противные лица. Смотреть мерзко. Нелюди одним словом.
    1. Лелёк 17 марта 2015 08:37
      Цитата: Venhard
      Какие же у руководства Украины противные лица. Смотреть мерзко. Нелюди одним словом.


      Не нравится - не ешь.
      Какова страна, таковы и морды лица правителей. А что, в матрасландии лучше?
  7. 34 регион 17 марта 2015 07:53
    Да уж! Ну что радетели украинской демократии, вы на майдане этого хотели? Сегодня вы молчите. Вас наверно всё устраивает? Или не устраивает ничего, но некому оплачивать ваш майдан? Эх жалко сайт патриотичный. Интересно мнение майдаунов узнать.
  8. mimrikov3 17 марта 2015 09:09
    Длительный период работал газодобывающей отрасли украины. Достоверно известно: запасы уменьшаються. Для бурения на глубинах более 1,8 км надо большие деньги. У нас как-то запороли одну скважину на глубине 1,5 км, так потом 3 месяца пытались ее оживить. А это убытки. Соответственно сразу поснимали кучу виноватых помбуров. Потому украина и вязалась в тему сланцевого газа- своего уже мало. Ну лет на 20, но и это не обеспечивает минимальные потребности. Остался только Полтавский более менее подходящий шельф, так сказать. Но и его скоро отожмут. Пофиг кто, главное что государство получит дырку от бублика.
  9. Dragon-y 17 марта 2015 09:20
    А налоги с продажи донорских органов тоже повысят?
  10. andrew42 17 марта 2015 09:53
    "Технология послушного стада не исключает индивидуальной надежды на спасение" (к/ф "Обитаемый остров", профессор Зев, он же Гармаш :) ). Жаль только ,что свидомым украинцам невдомек ,что западные ростовщики не станут их вытаскивать за чубы в "европейский уровень". Холопы не должны владеть ресурсами. Это исключительное право магнатов, - так считают гешефтмахеры.
  11. vladimir preden 17 марта 2015 19:09
    Жидок яценюк долго будет икаться украине. Какая нация такие вожди.
  12. Andrei946 18 марта 2015 09:57
    Цитата: Автор Володин Алексей
    А теперь получается, что Украине придётся приобретать газ либо у Европы («реверсный»), либо завозить сжиженный из Катара или США. Есть и ещё один вариант, к которому, судя по всему, Яценюк и пытается подвести ситуацию: с рынка Украины уходят украинские компании, которые просто не потянут такую ставку ренты, а свято место пусто не бывает, значит, его заполнят иностранные компании, главная задача которых украинские недра «застолбить».
    Мы имеем дело с процессами, которые происходили в России в 90-е. Как раз киевская банда делает всё, чтобы украинские недра отдать задарма иностранным компаниям. Я нисколько не удивлюсь, если потом они примут ещё СРП. А в 2012г. Украина уже отдала участки иностранным компаниям на востоке под добычу сланцевого газа. Вся пикантность ситуации в том, что компании ещё не пришли, а Украина им уже должна заплатить деньги. Но и компании прийти и добывать сланцевый газ не могут по нескольким причинам: 1. сейчас территории, где выделены эти самые участки контролируются ополченцами; 2. Цены на нефть и газ упали, что также делает нерентабельным его добычу. И где здесь незалежность???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня