Яценюк "примерил" роль верховного главкома Украины и потребовал привести ВСУ в состояние полной боеготовности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал привести вооружённые силы страны в состояние полной боевой готовности. Такое заявление Яценюк сделал во время селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций Украины. Слова Яценюка, размышлявшего о ситуации в Донбассе, приводит РБК-Украина:

Ситуация сложная: и Россия, и российские террористы отступать на данном этапе не собираются. Это требует ответственности и организованности от всех нас. Это нужно и от Минобороны, и Генерального штаба — приведение в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины. Это требуется от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и каждого руководителя области работы по обеспечению гражданской защиты граждан, это требуется от МВД, СБУ и всей правоохранительной системы, борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость.



Яценюк "примерил" роль верховного главкома Украины и потребовал привести ВСУ в состояние полной боеготовности


После такого заявления Яценюка возникают сомнения относительно того, кто же на Украине всё-таки является Верховным главнокомандующим. Ведь решение о приведении ВСУ в состояние полной боевой готовности принимает президент страны. Либо Яценюк об этом забывает (что вряд ли), либо сознательно ставит себя впереди Порошенко, давая понять, что заявления президента о «соблюдении перемирия в целом» идут вразрез с наставлениями американских кукловодов о немедленном возобновлении кровавой операции в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти