Украинские радикалы намерены осложнить жизнь отечественным «буржуям»

«Хочешь есть, убей буржуя», – таков главный лозунг нового движения, к формированию которого приступила радикальная группировка «Белый молот», ранее входившая в «Правый сектор», сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские «Вести».




Нацисты прямо не призывают к физическому уничтожению, но считают «святой обязанностью» всяческими способами подпортить жизнь украинским чиновникам и бизнесменам. В качестве таких способов могут быть «журналистские расследования, акции протеста, обнародование коммерческой тайны, блокировка счетов за рубежом и другие», пишут «Вести».

Один из участников нового сообщества по имени Юра заявил, что «движение возникло после того, как стало ясно, что никаких социальных проблем власти решать даже не думают».

По данным издания, активистами уже создан чёрный список, в который вошли «мэр Киева Виталий Кличко, народный депутат Артур Палатный, бывший народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов».

Правоохранители сказали «Вестям», что прямых угроз в адрес перечисленных лиц пока не поступало.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти