Британский премьер Кэмерон обещает Ирану "арабскую весну". А Махмуд Ахмадинежад продолжает резать правду-матку

Британский премьер Дэвид Кэмерон 22 сентября выступая перед Генассамблеей ООН обрушился с критикой на выступавшего до него иранского президента Махмуда Ахмадинежада и пожелал прихода «арабской весны» в Иран. Высокую трибуну ООН использовали для выражения недвусмысленных угроз в адрес суверенных государств.

По мнению британского премьера, Ахмадинежад правит государством, в котором хоть и «существует что-то вроде выборов», но СМИ подвергаются жёсткой, всячески подавляется свобода слова, жестоко разгоняют акции протеста и «подвергают пыткам тех, кто сражается за лучшее будущее».


Глава британского правительства считает, что народные революции в Тунисе, Египте, Ливии должны были подтолкнуть иранские, как и сирийские власти к «демократическим реформам» в своих странах.

Кроме того, в ходе своей речи британец положительно высказался о союзе арабских государств и Западного мира, в частности, об операции Северо-Атлантического Альянса в Ливии. «Теперь мы не должны ослаблять хватку», - заявил Дэвид Кэмерон, сообщив, что странам Запада следует поддержать те народы, которые стремятся к демократическим преобразованиям и свободе. Таким образом, миру послали ясный сигнал о том, что «модернизация» планеты не завершена. И чтобы Россия не попала в число стран, где необходимы «гуманитарные операции», если какой-то из 180 народов и народностей Федерации, по примеру чеченцев 90-х годов, изъявит желание «свободы», надо усилить работу по укреплению обороноспособности страны.

Махмуд Ахмадинежад выступил на Генассамблее ООН с гневным обличением Запада

В своём выступлении он затронул несколько важных проблем. Заметную часть своей речи Ахмадинежад уделил событиям 11 сентября 2011 года. В частности, иранский президент отметил, что как инженер (глава Ирана успешно закончил с квалификацией транспортного инженера Тегеранский университет науки и технологий), что авиалайнеры «не могли стать причиной обрушения башен-близнецов». И обвинил в этой масштабной террористической атаке Белый Дом, который использовал это событие как повод для вторжения в Афганистан и Ирак.

Хотя, на этот раз президент Ирана гораздо больше внимания уделил актуальной проблеме разрастания мирового кризиса. Планетарный кризис, по словам иранского руководителя, вызван действиями стран Запада и в первую очередь, Соединенных Штатов Америки, которые напечатали огромное количество не обеспеченных золотом долларов.

В итоге, по словам Махмуда Ахмадинежада, страдают все остальные государства, которые к тому же раньше подвергались колониальной эксплуатации со стороны западных стран. И поэтому глава Ирана потребовал от Западного мира материальных компенсаций всем пострадавшим народам и странам.

Уже традиционно Ахмадинежад не забыл и про «сионистов». По го словам, Запад создал в области информационного поля такую ситуацию, что любые сомнения по поводу Холокоста стали просто невозможными. Страны Запада платят дань сионистам. «Сионизм для Запада – священная корова». Кроме того, сионисты управляют государствами Запада, продолжал срывать покровы тайны иранский политик.

Одной из причин столь активного наступления Ахмадинежада стало то, что недавно президент США Барак Обама заявил о том, что мировое сообщество должно усилить давление на Исламскую Республику Иран за то, что иранцы продолжают развивать атомную программу.

Поэтому, Махмуд Ахмадинежад жестко раскритиковал Совебез ООН, который неоднократно вводил против ИРИ экономические санкции. По словам президента Ирана, состав СБ ООН «несправедлив и неравен, он нуждается в реформировании». В принципе эта мысль не нова и уже не раз высказывалась – делались предложения ввести в Совбез новые страны – Германию, Индию, Бразилию, ЮАР. Да и война в Ливии показала, что СБ не только не может предотвратить конфликт, но и своими действиями провоцирует ещё большее кровопролитие.

Кроме того, Ахмадинежад высказал верную мысль о том, что лидеры западных стран не терпят ни вопросов, а вместо объяснений своих ошибок, всегда предъявляют претензии. Западные делегации «подтвердили» его слова тем, что не стали ждать конца его выступления, отвечать на обвинения, а в «знак протеста» ушли из зала заседаний.

Интересно, что иранский лидер не только критиковал, но предлагал. Мировое сообщество нуждается в коренных переменах. «Марксизм, либерализм и гуманизм не годятся для этого», – заявил иранский политик, и призвал опереться на традиционные ценности, последовав примеру Ирана. «Мы можем предложить модель для развития всего мира», – фактически похвастался лидер Исламской Республики.

Важно отметить и тот факт, что несмотря на раздражение стран Запада, представители многих государств планеты поддержали выступление Махмуда Ахмадинежада, выразив признательность ему громкими аплодисментами. Ведь в реальности, иранский политик сказал то, чего другие бояться сказать открыто, опасаясь навлечь на себя гнев Запада, стран т. н. «золотого миллиарда», тех, кто считает себя сильными мира сего.

Подобное открытое выступление добавило и политических очков самому Ахмадинежаду внутри исламской страны, дополнительно повысило авторитет ИРИ среди других государств, в том числе и мусульманских. Иран в настоящее время претендент на лидерство в огромном исламском мире. Это выступление добавило очков стране, показало её позицию, как потенциального лидера исламского сопротивления диктату Запада. Кто еще, кроме Тегерана, может позволить себе разговаривать в подобном тоне с западными лидерами? Только харизматичный лидер Венесуэлы – Уго Чавес, но он в настоящее время ещё не оправился от тяжёлой болезни, к тому же его страна не претендует на лидерство в целом мире, исламской цивилизации планеты.

Британский премьер Кэмерон обещает Ирану "арабскую весну". А Махмуд Ахмадинежад продолжает резать правду-матку
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти