Советник главы МВД Украины: Милиционерам Константиновки разрешили открывать огонь на поражение при провокациях

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что сотрудникам правоохранительных органов города Константиновка в Донецкой области разрешили открывать огонь на поражение в случае провокаций.

Советник главы МВД Украины: Милиционерам Константиновки разрешили открывать огонь на поражение при провокациях



Беспорядки в населенном пункте начались после того, как солдат одной из воинских частей украинской армии не справился с управлением бронемашины и наехал на пешеходов. В результате погибла девочка 2008 года рождения, а ее родная тетя 1976 года рождения получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в местную больницу.

В понедельник вечером у общежитий украинских силовиков начали собираться местные жители. Они стали бросать камни в окна, а затем подожгли два автомобиля Нацгвардии и перевернули третью. В свою очередь, солдаты произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Ближе к полуночи представители местных властей заявили, что смогли взять под контроль все городские объекты.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же», - приводит слова Геращенко РИА «Новости».

Также он отметил, что задержанных виновников аварии передали сотрудникам военной прокуратуры, которые доставили их в Краматорск.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти