Бывший вице-спикер парламента Бельгии: Латвийские власти делают ошибку в том, что не дистанцируются от маршей ветеранов Ваффен СС

Бывший вице-спикер бельгийского парламента Лоде Ваноост заявил, что марши ветеранов Ваффен СС в Риге, равно как и другие подобные мероприятия, являются использованием исторических событий для оправдания текущей политики.

Бывший вице-спикер парламента Бельгии: Латвийские власти делают ошибку в том, что не дистанцируются от маршей ветеранов Ваффен СС



«Если говорить о странах Балтии, то, что бы ни случилось в прошлом, при режиме Сталина или при германской оккупации, ничто из этого не оправдывает то, что происходит сегодня с дискриминацией русскоязычного меньшинства в этих странах», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Ванооста, латвийские власти делают ошибку в том, что не дистанцируются от переосмысления прошлого ради достижения политических целей.

Бывший вице-спикер отметил, что шествия бывших эсэсовцев шлют «неверный сигнал», «вдохновляя других людей делать аналогичные вещи».

На вопрос о том, почему власти ЕС не предпринимают никаких действий, чтобы запретить ежегодные парады ветеранов Ваффен СС, Ваноост ответил, что многие европейские страны сейчас «не в самом лучшем положении», чтобы «поучать Латвию», так как «Европа еще толком не примирилась с собственным прошлым».

Каждый год 16 марта в Риге проходит марш ветеранов Waffen SS. На акцию, санкционированную муниципальными властями, ежегодно привлекается несколько сотен человек. Ранее в МИД РФ заявили, что подобные шествия являются надругательством над памятью миллионов погибших в годы Второй мировой войны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти