Латвийские военные заявили об обнаружении российской подлодки, а литовские – о перехвате российского Ил-78

В понедельник представители Вооруженных сил Латвии заявили, что в эксклюзивной экономической зоне страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка, сообщает РИА «Новости».

Латвийские военные заявили об обнаружении российской подлодки, а литовские – о перехвате российского Ил-78



По словам латвийских военных, российскую субмарину классификации НАТО Kilo удалось обнаружить в 27 морских милях от территориальных вод страны. Стоит отметить, что аналогичное сообщение Латвия распространила в ноябре 2014 года, тогда Минобороны РФ поблагодарило своих латвийских коллег за пиар российского ВМФ.

Еще одно заявление сделало Минобороны Литвы, сообщившее, что базирующиеся на территории страны истребители НАТО совершили вылет в период с 8 по 15 марта, чтобы сопроводить российский Ил-78.

«Истребители альянса, осуществляющие миссию воздушной полиции, были подняты в воздух 10 марта для сопровождения российского самолета-топливозаправщика Ил-78, совершавшего перелет из континентальной России в Калининградскую область», - приводит сообщение военного ведомства газета «Взгляд».

В министерстве отметили, что российский самолет летел над акваторией Балтийского моря в международном воздушном пространстве.

«Полет осуществлялся по заранее согласованному плану с включенным транспондером (устройством автоматической идентификации воздушного судна), с бортом поддерживалась связь», - подчеркнуло ведомство.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти