На День Победы в Москву приедут лидеры более 30 государств

На начало марта более 30 лидеров государств подтвердили свое участие в праздновании семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

На День Победы в Москву приедут лидеры более 30 государств



«Приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30», - приводит слова источника в МИД РФ РИА «Новости».

Сведения о высокопоставленных гостях будут обнародованы ближе к апрелю, но уже известно, что главы стран Ближнего Востока, Азии, государств, входящих в ШОС, СНГ и БРИКС, охотнее принимают приглашения, чем лидеры стран ЕС.

По словам источника, в Москву должны приехать главы Беларуси, Таджикистана, Армении, Казахстана, Азербайджана, Китая, Киргизии, КНДР, Вьетнама, Греции, Нидерландов, Египта, Израиля. Пока под вопросом визит президента Франции Франсуа Олланда.

Непростая ситуация в этом году с Украиной: в Москву планируют приехать некоторые депутаты Верховной рады, кроме того, свое участие подтвердили представители ДНР и ЛНР.

Ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что лидеры ЕС, в том числе глава Евросовета Дональд Туск, получили приглашения на празднование Дня Победы, и решение о приезде остается за ними.

Также сообщалось, что немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась от поездки в Москву 9 мая. По словам официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, вместо этого Путин и Меркель возложат венки к могиле Неизвестного солдата 10 мая.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти