ВЦИОМ: по мнению россиян, в нарушении минских договорённостей виновата Украина

Большинство граждан России полагают, что минские соглашения по Украине не выполняются и виноваты в этом киевские власти, приводит РИА Новости данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ: по мнению россиян, в нарушении минских договорённостей виновата Украина


Согласно информации центра, «каждый второй россиянин (53%) считает, что минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на юго-востоке Украины, отвод тяжелого вооружения, обмен военнопленными и прочее, не соблюдаются». Такого мнения чаще всего придерживались сторонники ЛДПР (62%), люди с низким доходом (59%) и жители небольших городов и посёлков (около 59 %).


Респонденты, говорящие о срыве соглашений, виновными в этом считают украинские власти (68 %). Такого же мнения придерживаются жители обеих столиц и сторонники коммунистов (те и другие по 83 %).

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров отметил, что причина недоверия россиян к Украине кроется в поведении киевских политиков, пришедших к власти незаконным путём, уничтожающих собственный народ и обвиняющих во всём Россию.

«Все-таки трудно верить людям после такого разочарования к братской стране, которая вдруг начала вести себя как слон в посудной лавке, мягко говоря, а если всерьёз – то уничтожать своих же граждан. Трудно поверить в их мирные намерения, тем более на фоне лжи, пропаганды, которые идут из Киева. Трудно поверить в их решимость закончить войну и урегулировать конфликт, поэтому действительно скепсис очень большой», – сказал Фёдоров.

Опрос показал, что лишь около трети россиян считают, что условия перемирия соблюдаются обеими сторонами. В столицах так думают около 39 % населения, в сельской местности – 28 %.

Каждый 5-й опрошенный полагает, что в несоблюдении соглашений виновны обе стороны, и только 2 % возлагают всю ответственность на ополченцев.

«Война — это время, когда есть чёрное, есть белое. Пока есть чёрное и есть белое, она будет продолжаться. Абсолютное доверие к одним и абсолютное недоверие к другим говорит о том, что потенциал взаимного конфликта, потенциал взаимной агрессии еще не исчерпан. Когда люди поймут, что картинка не просто чёрно-белая… тогда наши надежды на мир станут более реальные», подвёл итог Фёдоров.

Опрос проводился в 46 регионах РФ, опрошены 1,6 тыс. чел., дата проведения – 28.02 – 01.03.15 г.

Использованы фотографии: AFP 2015

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. avvg 17 марта 2015 09:01
    Мы в России не сомневаемся,что Укроп- фашистам в Киеве и Кукловодам мир не нужен в Донбассе. Войны в Донбассе не избежать,это только очередная передышка,а народу Донбасса жалко.
    1. Гигант мысли 17 марта 2015 09:07
      Большинство россиян, высказавших такое мнение, абсолютно правы.
      1. dobrjak 17 марта 2015 10:24
        Очень жаль простых людей, попавших в эту мясорубку. Сколько ещё крови прольётся!
        1. алексей букин 17 марта 2015 14:00
          Это не только мнение но и неоспоримый факт, что украинские власти заведомо не собирались следовать минским соглашениям. Скоро начнется следующая фаза военных действий и усиления санкций против России.
      2. Комментарий был удален.
    2. Терский 17 марта 2015 09:10
      Судя по "выполнению" куевской строной соглашений Минска-2 этого "перемирия" осталось максимум на две-три недели. Еще в Минске было ясно что хунта берет очередную передышку после очередного котла. Ложили они, прикрывшись "копченым", на все договоренности , на Маркель с Оландом. одного только факта просьбы поставок западом вооружения в Руину достаточно что бы осознать это. Не будет там мира пока у власти отморозки, геи, фашисты, баптисты....
    3. Костяра 17 марта 2015 09:11
      Смысл их существования(Киевских беспредельщиков) развязка войны и её поддержка!!!!
      Шестёркам американским.... нужен ХАОС!!!
      1. Sid.74 17 марта 2015 09:25
        Хочется верить,что к девятому маю,Украина будет свободна от хунты и нацгадов.

        Документальный проект "Новороссия. Оружие победы". Фильм второй «Это Спарта! Братан». Трейлер


        А-ха-ха! lol Цэ зрада или перемога?

        Украинская компания попыталась продать вертолет Ми-8МТ ополченцам

        Сотрудники СБУ блокировали противоправную деятельность должностных лиц одной из украинских авиационных компаний, которые пытались продать вертолет Ми-8 МТ, принадлежащий государству.
        Установлено, что в 2007 году эта компания арендовала у структур Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вертолет МИ-8 МТ стоимостью 1,1 миллиона долларов США. Затем воздушное судно предприниматели передали в субаренду правительства одной из африканских стран.
        По полученным спецслужбой данным, должностные лица компании планировали продажу авиационной техники иностранным коммерческим структурам. По информации СБ Украины, среди потенциальных покупателей вертолета фигурировали и российские предприниматели, которые собирались приобрести воздушное судно для передачи опочлению на востоке Украины.

        Сейчас СБУ блокировала незаконную продажу МИ-8 МТ и инициировала его возвращения в Украину. После проведения "косметического" ремонта вертолет будет передан силовикам.
        По материалам СБУ открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного Кодекса Украины.
        Продолжается следствие.Пресс-центр СБ Украины
        http://www.military-informant.com/news/8430-ukrainskaya-kompaniya-popytalas-prod
        at-vertolet-mi-8mt-opolchentsa.html
      2. Дембель77 17 марта 2015 09:31
        Большинство граждан России полагают, что минские соглашения по Украине не выполняются и виноваты в этом киевские власти. Абсолютно согласен, только я бы написал - подавляющее большинство! Подавляющее не только потому, что больше, но и потому, что если бы дать волю этому большинству, то киевскую хунту подавили бы за 48 часов! Без всяких сомнений!
        1. jjj 17 марта 2015 10:16
          А фрау канцлерин открыто заявила, что восхищена мужеством украинских властей, которые неукоснительно добиваются выполнения минских соглашений
          jjj
    4. vodolaz 17 марта 2015 11:26
      Я в этом большинстве.
  2. саша 19871987 17 марта 2015 09:02
    нарушили и нарушат ещё не раз
    1. Ингвар 72 17 марта 2015 09:04
      Ну ополченцы тоже не мягкие и пушистые. Идет война, на огонь отвечают огнем. На бумаге всё гладко, а на месте живые люди. request
      1. asadov 17 марта 2015 09:19
        Вы бы тоже были не пушистыми если бы в вашу квартиру полезли отморозки
        1. Ингвар 72 17 марта 2015 09:27
          Да я прекрасно это понимаю. Мне просто противно, когда начинают фарс на крови. То, чем решил заняться ВЦИОМ - циничный фарс. Банальный опрос людей, результаты которого могут подтвердить лишь успешность пропаганды СМИ. hi
  3. valday 17 марта 2015 09:02
    а разве нет? Ну может еще конечно инопланетяне прилетают и нарушают...
    1. Пенелопа 17 марта 2015 09:28
      У меня тоже такое же мнение, что перемирие нарушают ВСУ.
      1. Лелёк 17 марта 2015 12:42
        Цитата: Пенелопа
        У меня тоже такое же мнение, что перемирие нарушают ВСУ.


        И не малая вина в этом лежит на миссионерах ОБСЕ - ничего не видят, "без комментариев", "нас ВСУ не допускают для проверки" - в общем "тили-дили". А в это время обстрел территории Новороссии уже ведётся из тяжёлых орудий и танков.
  4. Родина Россия 17 марта 2015 09:02
    Естественно - кто еще то...

    В этом конфликте всё всем ясно.
    Укрохунта продала свою страну, а деньги надо отрабатывать.
    Поэтому если и будет мир, то его принесут ополченцы с помощью своего вооружения.
  5. Волька 17 марта 2015 09:02
    и истина где-то рядом...
  6. Барбоскин 17 марта 2015 09:02
    Это естественно, учитывая их информационные вбросы, Украинским СМИ никто не верит.
  7. Скандинав 17 марта 2015 09:03
    Ребята походу россиян готовят морально для ввода российских войск в Украину. А точнее мнение брать Киев. Другого я не вижу,чтобы устраивать такой опрос. Так может это правильно, давно уже брать Киев надо.
    1. SteelRatTV 17 марта 2015 09:09
      Если будет опрос по поводу признания ДНР\ЛНР - тогда уж точно. feel
    2. ImperialKolorad 17 марта 2015 09:10
      Цитата: Скандинав
      Ребята походу россиян готовят морально для ввода российских войск в Украину. А точнее мнение брать Киев. Другого я не вижу,чтобы устраивать такой опрос. Так может это правильно, давно уже брать Киев надо.

      Никто Киев брать сейчас не будет. Зачем брать на себя долги Руины и оборзевшее от жажды халявы население центральной и западной Укропии? Да ещё до кучи держать оккупационные войска до того момента как у граждан самостийной выветрится бандеровская пропаганда. Такой хоккей нам не нужен, тем более Россия не печатает деньги как США.
      1. EvgNik 17 марта 2015 09:28
        Нам ни в коем случае не нужна западная Украина. А на самой Украине почистить бы не мешало. И войска там держать, да побольше, пока НАТО не свалит куда подальше. Но не ближе западных островков за Ла Маншем.
    3. semirek 17 марта 2015 09:21
      Украина сильно больна--больна бандеризмом,но мы не должны заниматься её лечением,тратя на это свои ресурсы и жизни своих солдат.Донбасс и собственно Новороссию не считаю Украиной--это всего земли случайно оказались в Украине.А если Возьмём Киев,то будем кормить "братский" украинский народ----отрывая последний кусок от себя,хватит,надоело.
  8. Altona 17 марта 2015 09:06
    Хохлоармия - сборище военных преступников, нацистов и маргиналов, недостойных носить погоны...По каждому второму плачет гауптвахта или дисциплинарный батальон, по каждому первому-военный трибунал...Брать оружие и воевать с собственным народом, нарушая основной закон страны-Конституцию, совершая попутно преступления против человечности, могут только подонки...
    1. Комментарий был удален.
    2. Ингвар 72 17 марта 2015 12:10
      Цитата: Altona
      Хохлоармия - сборище военных преступников, нацистов и маргиналов, недостойных носить погоны..

      Хорош лозунги толкать! Даже ополченцы так не считают.

      [media=http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/03/Selo-FAN.mp4?_=1]
  9. дон сезар 17 марта 2015 09:06
    гнать их вонючим сапогом давно пора! киев должен быть Русским!
  10. shishakova 17 марта 2015 09:07
    Конфликт всегда развивается в благоприятной среде.
    Надо "смотреть в корень" - кому это выгодно?! Но те, кому это выгодно, никогда не победят.
  11. SIMALEX 17 марта 2015 09:08
    Без сомнений - нарушает Киев. Врут в ЕС, врут в Госдепе, врут в Киеве. Противопоставить ПРАВДЕ ничего они не могут - значит уязвимы, значит бояться. Чувствуют конец, ничего не остаётся, как лить реки лжи. Обычная реакция слабых, пытаясь оправдать крупный провал.
  12. roman72-452 17 марта 2015 09:09
    Укрорейху мир не нужен,в мирное время их сметет собственный народ,а так железная отмазка-война,враг у ворот.
  13. взлётчик 17 марта 2015 09:14
    Это мы и без ВЦИОМ знаем. Зачем эта ВЦИОМ вообще нужна? Деньги отмывать?
  14. Бомбардир 17 марта 2015 09:19
    По Константиновке не знаю правда или нет, но по нету наскребал:

    Репост.
    "Пока кипит кровь, а руки непривычно трясутся, я успею написать то о чем мне не будет стыдно перед теми кто пойдет после меня и продолжит наше благое дело.
    Сегодня для меня закончилась Моя Константиновка. Моя Родина, мои дорогие улицы. Все то что я любил тут, кончилось в одночасье.
    Сегодня зверье убило ребенка, убили безжалостно и без сожаления. Убивали играючи, словно в компьютерной игре. Озверевшие молодчики, невменяемые от выпитого пойла, переехали молодую мать и ее дочку.
    Осознав что убили людей-это зверье хохоча выпрыгивали из боевой машины и тыкало пальцами в еще теплые трупы, смеялось и кричало что переехало вату. Один из них начал кричать слава Украине, остальные стоя в крови ответили героям слава.
    Да, сегодня это моя Константиновка. И час назад я убил человека, точнее я думал что убиваю человека, если конечно бандеровская мразь может называться человеком.
    Мой брат Андрей позвонил мне и рассказал, что в Константиновке назрел бунт, что люди вышли и пошли громить оккупантов.
    Мы шли по улице, когда я увидел что в проулок забежало 2 солдата. Повернув за ними, мы увидели что они пытаются отдышаться. Тогда Андрей громко окрикнул одного из них.
    -Эй, парни, вы чего запыхались?!
    -Вата взбунтовалась, швидко бежали, от и запихались.
    Ответила эта мразь с характерным галичанским акцентом.
    -Ну ничего, убежали и ладно. Сказал Андрей, подходя все ближе.
    Дальше все было как в тумане, мой брат достал нож и несколько раз сильно ударил первого нацика в горло. Он захрипел и начал падать, руками пытаясь остановить кровь.
    Второй когда понял, что с ним сейчас будет, только жалобно скулил.
    -Хлопци, не треба, хлопци, богом христом прошу, не надо.
    Последнее что он успел прошептать, перед тем как я без всякой жалости перерезал ему горло, было “за що”.
    Мы посмотрели с братом друг на друга и все поняли без слов.
    Сейчас когда горит моя Константиновка, а школа горит вместе с карателями внутри. Мы с братом едем туда где давно нам место. Мы едем в ДНР, мы едем защищать наш Донбасс."
    Бомбардир
    1. Виктор Демченко 17 марта 2015 09:32
      неужели прозрели и созрели? давно пора! angry
  15. ia-ai00 17 марта 2015 09:21
    Какие там "мирные намерения"??? укропы по 30-60 раз обстреливают мирных жителей...
    Им этеа передышка нужна для наращивания "мускул"...
  16. papik09 17 марта 2015 09:23
    То, что война продолжится я и не сомневался.Ведь не спешили же отводить артиллерию калибром 100 мм и выше. Ставили условия. Им просто нужен был первый транш кредита (деньги на войнушку закончились), передислокация, довооружение карателей. fool Вчера они спровоцировали беспорядки (это они так называют) в Константиновке. Нацгады уже получили команду стрелять по жителям на поражение. am Свин Геращенко wassat уже назвал население агентами ФСБ. Они уверены в том, что эта провокация "прокатит". Ведь уже сколько их было? "Боинг", Волноваха, Мариуполь. recourse
  17. atamankko 17 марта 2015 09:34
    Виновата Украина, молчащий ЕС
    и везде проклинаемые США.
  18. Франкенштуцер 17 марта 2015 09:46
    Респонденты, говорящие о срыве соглашений, виновными в этом считают украинские власти (68 %).

    вообще-то, ожидаемо. Не понимаю пользы этих опросов.
    Франкенштуцер
  19. zol1 17 марта 2015 09:51
    Вся вина прежде всего лежит на "хозяине - кукловоде", который за океаном, а ЕС и Укра раболепные исполнители воли этого хозяина!
    zol1
  20. zol1 17 марта 2015 09:55
    В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель Народной дружины города.
    По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.
    Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан.
    - Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом захватили троих человек, - отметил он.
    В понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.


    Их так сильно любят!
    zol1
  21. александр 56 17 марта 2015 10:06
    Вообще кто верит в выполнение этих минских соглашений - ведь с фашистами с куева договариваться нельзя, да и если они подпишут какие-то соглашения обязательно кинут - договор о ненападении был же подписан между СССР и Германией, и что, Гитлер выполнил свое обещание - он напал на СССР, так же и здесь они обязательно нарушат все подписанные соглашения, а в нарушении обвинят ополченцев.
  22. киргиз 17 марта 2015 10:24
    А зачем такой опрос? Вина ведь следует не из мнения а из расследования, мнения не должны подменять или влиять на расследования
  23. pofigisst74 17 марта 2015 11:13
    У нас в городе сирену ПВО стали часто включать. К чему-бы? request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня