В Совете ООН по правам человека представлен доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение»

В понедельник российские неправительственные организации представили «на полях» сессии Совета ООН по правам человека 140-страничный доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение», в который вошли многочисленные свидетельства людей, которые пострадали от пыток, и очевидцев военных преступлений.

В Совете ООН по правам человека представлен доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение»



В ходе презентации доклада глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявил, что «преступления носят все более масштабный и системный характер», а СБУ, а также другие украинские силовые структуры и незаконные вооруженные формирования, в том числе «Правый сектор», «преднамеренно нарушают конвенции ООН», и это «намеренная политика этих структур, санкционированная их руководством».

По словам представителей неправительственных организаций, они планируют передать доклад в правозащитные органы ООН, в частности, в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Совет по правам человека, а также Human Rights Watch, ОБСЕ и Amnesty International.

Глава Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что «во имя справедливости преступления не должны оставаться безнаказанными».

«У нас есть группа юристов, которая помогает пострадавшим готовить иски украинским властям, а затем и в международные суды», - приводит его слова ТАСС.

Постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин отметил, что наряду с передачей материалов в органы по правам человека они планируют провести соответствующее разъяснение.

«Сделаем так, чтобы по-максимуму привлечь внимание к этим фактам. Наша цель - достучаться, чтобы международное сообщество увидело и объективно оценило то, что украинские силовики творили на территории Донбасса», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
retina.news.mail.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти