СМИ: список самоубийц среди украинских «регионалов» может пополниться ещё десятком имён

Самоубийства представителей прежней власти на Украине стали напоминать эпидемию. Всех их объединяет партийность и участие в коррупционных схемах, всех ждало неотвратимое наказание, считает украинский канал ТСН.

СМИ: список самоубийц среди украинских «регионалов» может пополниться ещё десятком имён



«25 февраля в Мелитополе в собственном доме повесился регионал, бывший мэр города Сергей Вальтер. 28 февраля в Киеве из окна многоэтажки выпрыгнул член Партии регионов Михаил Чечетов. 9 марта на Киевщине нашли мёртвым экс-депутата регионала Станислава Мельника. А уже через три дня – накладывает на себя руки бывший председатель Запорожской области Александр Пеклушенко», – перечисляет самоубийц ведущая программы ТСН.Тиждень.

По мнению канала, с одной стороны, всех их пугала перспектива оказаться в тюрьме, а с другой – «реальная угроза за разглашение тайн преступного клана».

«Если сейчас будут раскручиваться серьёзно дела, я где-то так пробовал прикинуть, я не готов называть фамилии, но я думаю, до десяти человек могут пополнить этот список», – сказал украинский политик Тарас Черновил.

Позитивный момент в этих самоубийствах увидел советник главы МВД, депутат Рады Антон Геращенко.

«У нас есть очень позитивный момент за последний месяц. Наконец-то на Украине начал появляться принцип неотвратимости наказания. Именно поэтому самоубийства регионалов стали понятными. Люди поняли, что теперь за нарушение закона будут наказывать», – цитирует советника Лента.ру.

Геращенко напомнил, что «застрелился бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, которому готовился приговор за разгон Евромайдана в Запорожье».

Экс-руководитель Фонда госимущества Михаил Чечетов, по его словам, «выбросился из окна, когда понял, что в этот раз он уже не отбрешется».

А мэр Мелитополя Сергей Вальтер, по словам Геращенко, повесился после того, как «прокуратура потребовала назначить ему наказание в виде 14 лет тюрьмы за грабеж предпринимателей».

«На Украине началась ответственность должностных лиц, чиновников за преступления», – заключил советник.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти