Россия сокращает вложения в ценные бумаги американского правительства

Министерство финансов США заявило, что РФ продолжает сокращать вложения в ценные бумаги американского правительства, сообщает газета «Взгляд». Так в январе 2015 года данный показатель снизился на 3.8 миллиарда долларов до 82.2 миллиардов долларов.

Россия сокращает вложения в ценные бумаги американского правительства



В январе текущего года РФ находилась на 17-й строчке в списке основных держателей облигаций США. Лидером остается Китай, который в январе также немного уменьшил свой портфель: до 1.239 триллиона долларов (1.244 триллиона в декабре прошлого года). На втором месте – Япония, увеличившая запасы ценных бумаг до 1.238 триллиона долларов (1.231 триллиона в декабре 2014 года).

В целом в январе зарубежные покупатели увеличили вложения в ценные бумаги американского правительства на 1%: с 6.15 триллионов в декабре 2014 года до 6.21 триллионов в январе 2015 года.

Именно торговля облигациями позволяет властям США осуществлять государственные расходы в условиях дефицита бюджета, составляющего около 500 млрд долларов.

Между тем, в понедельник министр финансов США Джек Лью сообщил Конгрессу, что государственный долг США, который превышает 18 триллионов долларов, достиг «потолка» установленного законодательством, отметив, что до одобрения новых заимствований его ведомство будет принимать «экстраординарные» меры, чтобы продолжать выплаты по правительственным обязательствам.
Использованы фотографии:
http://img.27r.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти