Украинским оборонщикам угрожает «Моторный голод»

Крупные западные производители отказались поставлять на Украину новые двигатели для военной техники, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на украинский ресурс «AUTO-Consulting». Все попытки найти за рубежом альтернативные моторы провалились.

Украинским оборонщикам угрожает «Моторный голод»



Как сообщает издание, под разными предлогами продавать свои изделия отказались немецкие компании MTU, "Mercedes-Benz" и итальянская IVECO.

Такая же проблема появилась и у «АвтоКрАЗа», вынужденного искать для своих грузовиков замену российским двигателям ЯМЗ.



«"Моторный голод" может угрожать не только производству новой бронетехники (такой как БТР-3, БТР-4, бронеавтомобили различных типов), но и восстановлению техники на складах», – считает агентство.

«AUTO-Consulting», понятное дело, винит во всём российские спецслужбы, которые «сделали всё, чтобы сорвать поставку силовых агрегатов Украине». Хотя, по мнению «Вестника Мордовии», всё гораздо прозаичнее: у многих государств ЕС, например ФРГ, очень жёсткие ограничения по поставке такой продукции странам, участвующим в вооруженных конфликтах.



Агентство вспоминает, как «в 2011 году ФРГ запретило MTU поставлять двигатели Турции, которая намеревалась устанавливать их на самоходно-артиллерийские установки T-155 "Firtina" и катера, предназначенные для Вооружённых сил Азербайджана». Поэтому вполне логично предположить, что и с Украиной иностранные партнёры поступили точно также.

Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти