Трагедия в Константиновке. Реакция Украины и реакция местных жителей

Страшное преступление украинских силовиков, которые, находясь в МТЛБ в состоянии алкогольного опьянения, буквально раздавили ребёнка 2008 г.р. и его родную тётю 1976 г.р. (женщина скончалась в больнице) на улице Константиновки, заставляет комментировать произошедшее украинскую сторону. Казалось бы, люди в своих комментариях выразят соболезнование по поводу случившегося в Донбассе – на подконтрольной ВСУ территории, но всё оказалось совсем иначе. В подавляющем большинстве украинских комментариях по этому поводу суть сводится к тому, что «украинские солдаты ни в чём не должны каяться», и что «это кацапьё нужно давить сотнями».

В социальных сетях появились многочисленные заявления о том, что Константиновку, взбунтовавшуюся против присутствия украинских военных, «спасут лишь расстрелы местного населения».


Из записей в Твиттере (стилистика и орфография сохранены):
Я бы всю эту кацапскую …ень просто расстреляла, и весь конфликт. И никто не орёт и ничё не переворачивает.


Эта запредельная ненависть, которая может быть присуща только бешеному лесному зверю, поглотила украинское общество, и демонстрирует то, насколько это общество вообще готово жить в «едыной крайине».

Возмущённые произволом украинских военных и отношением к происходящему киевских властей жители Константиновки сначала собрались на митинг протеста, а затем решили атаковать константиновскую военную комендатуру, где располагался местный штаб ВСУ. Горожане перевернули несколько военных автомобилей, разбили стёкла и сожгли автобус, который принадлежал в/ч.



Порошенко с куском этого автобуса тоже поедет в ЕС или США?.. Ведь и теперь он вряд ли найдёт в себе смелость признать преступление укрокарателей.
Использованы фотографии:
http://colonelcassad.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти