Самарский губернатор назвал подвиг Александра Матросова самоубийством, и продолжает оставаться на своём посту

Как выясняется, откровенные надругательства над историей Великой Отечественной войны позволяют себе не только представители ультралиберальной массы, пытающейся прорваться к политическим вершинам России, или иностранные "партнёры", но и те, кто политических вершин в РФ уже достиг. На минувшей неделе губернатор Самарской области г-н Меркушкин, выступая в ходе очередного агитационного мероприятия по поводу объединения трёх вузов региона, позволил себе такое высказывание, которое ставит его в один ряд с польским министром Схетыной и украинским премьером Яценюком, известных своим насилием над исторической памятью.

Самарский губернатор назвал подвиг Александра Матросова самоубийством, и продолжает оставаться на своём посту



Меркушкин, адресуя свою фразу противникам слияния трёх вузов Самары, заявил:

Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру?


Об этом сообщает информационное агентство Regnum, ссылаясь на самарскую прессу и публикации в социальных сетях.

Эта фраза губернатора Меркушкина вызвала волну возмущения, которая буквально прокатилась по стране. Чиновник такого ранга как губернатор позволяет себе называть самоубийцей человека, пожертвовавшего своей жизнью ради того, чтобы даже сам Меркушкин появился на свет.

Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что Меркушкин должен найти в себе мужество, чтобы извиниться перед ветеранами, после чего подать в отставку.

Валерий Рашкин от имени КПРФ:

Полагаем, что губернатору Меркушкину следует публично принести извинения ветеранам и найти в себе мужество добровольно подать в отставку, чтобы не дискредитировать российскую власть и не портить гражданам праздничное настроение накануне торжеств по случаю 70-летия Великой Победы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

342 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти