В Конго полиции пришлось отпустить американского соорганизатора "цветных" революций

Власти Демократической Республики Конго приняли решение провести арест группы иностранцев и активистов местного оппозиционного движения после того, как эти люди организовали мероприятие в поддержку нескольких лидеров так называемого «Молодёжного фронта» - конголезской радикальной организации, рвущееся к власти. После проверки документов в полицейском участке города Киншаса оказалось, что среди иностранцев – представитель американской миссии USAID, имевший дипломатические документы.

По публикациям в СМИ, имя арестованного в Киншасе американца - Кевин Стёрр. Он известен своей причастностью к «цветным» революциям в разных регионах мира. Полиция считает, что в Конго Стёрр выполняют задачу по консолидации радикалов с целью их дальнейшего прихода к власти посредством государственного переворота.


В Конго полиции пришлось отпустить американского соорганизатора "цветных" революций


Из дипломатической миссии США на имя властей Демократической Республики Конго была направлена нота, в которой содержались требования отпустить американского гражданина. Стёрра из-под стражи выпустили, однако заставили написать расписку о том, что он больше не будет участвовать в акциях радикальной оппозиции ДРК. Как только Стёрр вышел на свободу, он тут же заявил, что расписку писал под давлением полиции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти