Психологический и иные аспекты названия и привязки мировых денег

Как корабль назовут, так он и поплывёт. Поскольку декларация о намерениях создания новой валюты в рамках партнёрства БРИКС уже была оглашена, стоит более тщательно подумать и о названии. Алтын и юань мало связаны с реальными мировыми задачами, в частности развития новых источников энергии и предельно экономного использования старых.

Второе: какой эквивалент наименее подвержен ценовой нестабильности ? Да, именно конечный вариант использования энергии — кВт*час. Привязка мировой валюты к нему и соответственно названия постоянно будут напоминать об экономически выгодном увеличении КПД, снижении тепловых выбросов в атмосферу, о выгодности новых источников и способов передачи энергии. И о широкой автоматизации роботизации. Очевидна и стабилизация газового курса, поскольку газ легко переводится в кВт*час, такую энергию даёт сгорание примерно 0,1 куб. м газа (демпфером и стабилизатором курсовой стоимости послужит общая стоимость существующего мирового производства электрической и тепловой энергии).


Достаточно удобны будут и способы конвертации иных валют, поскольку основаны на стоимости одного кВт*час в этой валюте. Думаю, и само отношение к деньгам (в киловаттах) будет меняться. Т.е. вариант над "златом чахнуть" ассоциативно будет устаревать. Энергия должна работать и создавать новую энергию

P. S. Естественны сегодняшние устремления лидеров назвать новую валюту в соответствии с национальной или близко к этому (компромиссно: и вашим, и нашим), используя аббревиатуры. Но вложение реального смысла в деньги как мерила затраченной энергии и сегодняшние направления мировой мысли, и ближайшие мировые задачи, и сама суть овеществленного труда дадут новый вектор и смысл и такой валюте, и банковской системе, основанной на такой валюте, и всей мировой кооперации в целом.
Автор:
Deff
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти