Силуанов ждёт от Украины выплаты 3-миллиардного долга в декабре текущего года

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается реструктуризировать долг, который Украина должна погашать в текущем году. Речь идёт о 3-х миллиардах долларов. Это первый (и так уж вышло, единственный) транш из 15-миллиардного кредита, который Россия в виде приобретения украинских долговых обязательств предоставила Украине в конце 2013 года.

Силуанов ждёт от Украины выплаты 3-миллиардного долга в декабре текущего года



Напомним, что глава украинского Минфина Наталья Яресько на днях заявила, что все страны, кредитовавшие и кредитующие Украину должны приготовиться к финансовым потерям, если не проведут реструктуризацию украинского долга. В первую очередь призывы о реструктуризации были направлены в адрес Российской Федерации.

Антона Силуанова цитирует информационное агентство Reuters:

Мы позицию свою высказывали и не меняем её… Мы ждём в декабре текущего года $3 миллиарда, как это было обещано Минфином Украины. Если говорить о предложениях украинской стороны, то ко мне лично никто не обращался, никаких официальных писем не было.


Значит ли это, что если Яресько напрямую обратится лично к Силуанову, то министр финансов России будет готов рассмотреть возможность реструктуризации долга?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти