Палата №6. Лех Валенса: "Если Россия рискнёт напасть на Польшу, то станет маленьким 20-миллионным государством"

Польские русофобы нашли занятие по себе. После выхода в эфир фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» одни польские «эксперты» заявляют, что Россия «аннексирует» Польшу следующей, другие заявляют, что «Россия на Польшу нападёт, но от этого сама расколется». Одним из соавторов мнения о том, что Россия готовится нападать на Польшу, является бывший польский президент Лех Валенса.

Палата №6. Лех Валенса: "Если Россия рискнёт напасть на Польшу, то станет маленьким 20-миллионным государством"



Валенса поделился своими соображениями по этому поводу в эфире телеканала TVN24, который с недавних пор позиционирует себя как площадка для представления антироссийских взглядов политиками и общественниками разных мастей:

Если Россия рискнет напасть на Польшу и на другие страны, она распадётся. Станет маленьким государством с 20 миллионами человек.


При этом Валенса сетует на то, что у современной Европы нет той единой силы, нет единого руководства, которые могли бы оказать «серьёзное сопротивление российской угрозе».

Получается, что Валенса путается в своей собственной логике: то он от России намеревается оставить «20 миллионов человек», то заявляет, что у Европы нет единой силы для противодействия «угрозе». Или же Валенса снова уповает на поддержку заокеанских «друзей», попросту нагнетая антироссийскую истерию?

Напомним, что несколько месяцев назад Валенса заявлял, что Россия "способна оставить на теле НАТО лишь пару синяков". Судя по всему, Польша - уже большой синяк или мокрое место - всего лишь один российский фильм о Крыме сделал своё дело...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти