Латвийский министр обороны заявляет, что в Латвию нужно вводить больше натовских военных

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что Латвия не в полной мере использует свои потенциалы для приёма иностранных военнослужащих. По словам Вейониса, Латвия уже сейчас готова содержать на постоянной основе около 600 военнослужащих иностранных армий. Об этом сообщает латвийский портал Delfi.

Латвийский министр обороны заявляет, что в Латвию нужно вводить больше натовских военных



Латвийский военный министр заявил, что казармы для принятия целого батальона зарубежных военных уже полностью готовы. По его словам, министерство обороны Латвии ведёт переговоры не только с США, но и с другими странами НАТО, объясняя, что помимо американского военного контингента в стране могли бы расположиться и другие контингенты страны Североатлантического альянса.

Вейонис:
Мы можем принять и больше, но тогда нужно развивать соответствующую инфраструктуру, например, палаточные городки, где солдаты могли бы жить в полевых условиях. Хочу подчеркнуть, что цель не заключается в том, чтобы постоянно размещать как можно больше солдат. Если возникнет кризис, Латвия должна быть готова принять соответствующее количество солдат, так как альянс формирует силы быстрого реагирования для развёртывания в кризисных регионах.


А почему Вейонис мелочится? Ему давно пора предложить ЕС и США ввести на территорию Латвии то количество военных и гражданских лиц, которое Брюссель и Вашингтон захотят. Ведь для этого в Латвии есть все условия - собственное население из страны бежит: число жителей Латвии в 2015 году соответствует числу населения Латвийской ССР в конце пятидесятых годов…
Использованы фотографии:
www.mixnews.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти