Новые боевые разведмашины Британии

6
Британское военное ведомство планирует до 2015 года поставить в свои вооруженные силы более 1300 новых боевых разведывательных машин. На прошедшей в середине сентября в Лондоне выставке вооружений, производимых в том числе и британской «оборонкой», был продемонстрирован новый вариант БРМ Scout SV. Нужно сказать, что это еще совсем «сырая» разработка, которая должна в скором будущем превратиться в функциональный комплекс, позволяющий британской армии выполнять комплексные задания на территории противника. Планируется, что Scout SV окончательно заменит морально устаревшие Scimitars («Ятаганы») и Spartans («Спартанцы»).

Новые боевые разведмашины Британии


Новая техника представлена как интеграция технологических разработок от британской компании Lockheed Martin и General Dynamics. Эти компании, причем General Dynamics в большей степени, будут реализовывать свои идеи для получения инновационной технической разработки в военной сфере.
Так, уже сейчас понятно, что новая БРМ будет представлять собой достаточно тяжелую технику массой, по одним данным 35, а по другим, и все 40 тонн. При этом новый «Скаут» будет поставлен на гусеничное шасси ASCOD2, которое уже успело себя зарекомендовать в других версиях боевых машин. Башня будет производиться на заводе Lockheed Martin. Орудие БРМ будет представлять собой 40-мм пушку, которая, возможно, будет изменять свою длину благодаря телескопической системе. Планируется, что во время безопасного движения орудие будет «свернуто» до минимальной длины, чтобы повысить скорость движения боевой разведывательной машины и ее маневренность. Однако на выставке таких функций производители не продемонстрировали, поэтому телескопическая конфигурация пушки пока остается очевидной лишь в полуофициальных релизах.



Функции разведки британская Scout SV будет осуществлять с помощью серии модернизированных аппаратов, одним из которых является электронный баллистический вычислитель, оснащенный лазерным дальномером. К другим средствам обнаружения относится уникальная тепловизионная установка, которая будет показывать экипажу, состоящему из двух человек, те места, откуда ведется огонь, а также скопления живой силы противника. Новые тепловизоры позволят определять места расположения бронетехники противника, даже если та пребывает в режиме экономичного расходования топлива.
Передняя проекция новой разработки британских военных конструкторов выполнена таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту башни бронемашины. По сравнению с предыдущими моделями БРМ броня лобовой проекции усилена более чем на 15%.



Повышен и ресурс двигателя, а значит и БРМ сможет действовать в условиях труднопроходимой местности. Это особенно привлекает британских военных.
Планируется, что Великобритания будет производить новые БРМ не только для своих нужд, но и для реализации Scout SV в другие страны. Сегодня заинтересованность в Scout SV выразили Скандинавские государства и, особенно, Швеция.


    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      26 сентября 2011 09:35
      Разведывательная мащина с таким весом? Основываясь на опыте ведения боевых действий при отсутствии рек, болот и озер? Ну назвали бы бы развед танк, родили бы новое направление
    2. 0
      26 сентября 2011 10:12
      Скандинавские страны и особенно Швеция!Ну на кой им это надо?БРМ сможет действовать в условиях труднопроходимой местности(согласно статьи)Если предположить что друг с другом они воевать не собираются(ну если только не за Арктику),то куда поедут эти БРМ?Неужели в гости к нам за очередной порцией пилюлей?А может быть они будут благородно участвовать в очередных Крестовых Походах?Всё это не кажется обыденным решением.(40 тонн по болотам Карелии?)Как-то совсем недавно знакомился с информацией о том,что Финны очень недовольны Российским военным присутствием в своём регионе-считают его черезмерным.И что в отношении наших граждан на их территории творится беспредел.НАПРЯГАЕТ!!!
    3. тюменец
      0
      26 сентября 2011 22:17
      Чего-ж они такие у буржуев высокие то все? Да с таким весом. Это уже какой-то новый класс брони.
    4. karnics
      +2
      26 сентября 2011 22:39
      Посмотрите боевая машина разведки 2Т «Сталкер» - Белоруссия ...http://www.minotor-service.com/ru/2t-stalker-combat-vehicle-reconnaissance.ht
      ml

      И сравните с этим говном, это же вчерашний день, хотя рад за бритов, потенциальной противник делает такое ...
    5. 0
      18 октября 2011 16:59
      Единственное чем хороша эта машинка, так это дизайном, англичане могут сделать красивую технику, для парадов самое то, ну и против папуасов воевать то же подойдёт..
    6. Rojer
      0
      2 марта 2012 21:01
      Ну ни как не хотят англичане позабыть про шерманы, надо было и башенку высотой метра два сделать good

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»