Новые боевые разведмашины Британии

Британское военное ведомство планирует до 2015 года поставить в свои вооруженные силы более 1300 новых боевых разведывательных машин. На прошедшей в середине сентября в Лондоне выставке вооружений, производимых в том числе и британской «оборонкой», был продемонстрирован новый вариант БРМ Scout SV. Нужно сказать, что это еще совсем «сырая» разработка, которая должна в скором будущем превратиться в функциональный комплекс, позволяющий британской армии выполнять комплексные задания на территории противника. Планируется, что Scout SV окончательно заменит морально устаревшие Scimitars («Ятаганы») и Spartans («Спартанцы»).

Новые боевые разведмашины Британии



Новая техника представлена как интеграция технологических разработок от британской компании Lockheed Martin и General Dynamics. Эти компании, причем General Dynamics в большей степени, будут реализовывать свои идеи для получения инновационной технической разработки в военной сфере.
Так, уже сейчас понятно, что новая БРМ будет представлять собой достаточно тяжелую технику массой, по одним данным 35, а по другим, и все 40 тонн. При этом новый «Скаут» будет поставлен на гусеничное шасси ASCOD2, которое уже успело себя зарекомендовать в других версиях боевых машин. Башня будет производиться на заводе Lockheed Martin. Орудие БРМ будет представлять собой 40-мм пушку, которая, возможно, будет изменять свою длину благодаря телескопической системе. Планируется, что во время безопасного движения орудие будет «свернуто» до минимальной длины, чтобы повысить скорость движения боевой разведывательной машины и ее маневренность. Однако на выставке таких функций производители не продемонстрировали, поэтому телескопическая конфигурация пушки пока остается очевидной лишь в полуофициальных релизах.



Функции разведки британская Scout SV будет осуществлять с помощью серии модернизированных аппаратов, одним из которых является электронный баллистический вычислитель, оснащенный лазерным дальномером. К другим средствам обнаружения относится уникальная тепловизионная установка, которая будет показывать экипажу, состоящему из двух человек, те места, откуда ведется огонь, а также скопления живой силы противника. Новые тепловизоры позволят определять места расположения бронетехники противника, даже если та пребывает в режиме экономичного расходования топлива.
Передняя проекция новой разработки британских военных конструкторов выполнена таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту башни бронемашины. По сравнению с предыдущими моделями БРМ броня лобовой проекции усилена более чем на 15%.



Повышен и ресурс двигателя, а значит и БРМ сможет действовать в условиях труднопроходимой местности. Это особенно привлекает британских военных.
Планируется, что Великобритания будет производить новые БРМ не только для своих нужд, но и для реализации Scout SV в другие страны. Сегодня заинтересованность в Scout SV выразили Скандинавские государства и, особенно, Швеция.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти