В России создадут военный транспортник сверхтяжёлого класса, способный перевозить «Армату»

В РФ рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» будет создан ряд военных транспортников в категории от среднего до сверхтяжёлого, сообщает Военное.РФ со ссылкой на «Ленту.ру».

Ан-124 "Руслан"


Источник в ОПК рассказал агентству, что Минобороны не определилось пока с основной машиной. По его словам, «самая крупная из проектируемых машин семейства по своим параметрам, включая грузоподъемность, будет превосходить самолёт Ан-124 "Руслан" (грузоподъёмность 120-150 тонн в разных версиях)». Самолёт среднего класса будет находиться в категории грузоподъёмности до 50-ти т.

«Машины тяжёлого и сверхтяжёлого класса должны будут уметь перевозить всю имеющуюся и перспективную номенклатуру техники сухопутных войск и ВДВ. Это касается и танка "Армата", а также боевых машин на его основе, которые по своим массогабаритным характеристикам не могут перевозиться самолётами Ил-76», – отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта ПАК ТА запланировано создание сверхтяжёлых широкофюзеляжных самолётов грузоподъёмностью 80 т и более. Предполагается, что серийных выпуск этих машин начнётся в 2024 г.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти