Российский журналист призвал к новым санкциям против Москвы за закрытие телеканала ATR

Всё идёт к тому, что через пару недель крымские татары останутся без своего национального телеканала, который помогал им сохранять язык и культуру, заявил журналист «Эха Москвы», крымский татарин Айдер Муждабаев. Он стыдит Москву и просит Запад вмешаться. Об этом сообщает ПолитНавгатор.

Российский журналист призвал к новым санкциям против Москвы за закрытие телеканала ATR



«Единственному крымскотатарскому и лучшему в Крыму трехъязычному телеканалу ATR уже в четвертый раз вернули оформленные по всем требованиям законов РФ документы на продление вещательной лицензии, срок действия которой истекает 1 апреля, – пишет журналист. – Это невозможно оценить иначе, как действия, направленные на притеснение людей по национальному признаку. То есть как преступление против человечности».

По его словам, «практически всем в России, включая, увы, и интеллигенцию, трагедия крымских татар, разорванных между странами, а в Крыму задыхающихся от угроз и репрессий со стороны властей и спецслужб, безразлична. В нашей стране мы не услышим голосов в защиту телекомпании ATR».

Муждабаев очень рассчитывает, «что вопрос будет, наконец, поставлен в международных организациях – с привязкой к нему совершенно конкретных санкций».

«Почему российское государственное телевидение свободно вещает по всему миру, а крымскотатарский народ не имеет права смотреть телевидение у себя на родине на своем языке? Я бы очень хотел задать этот вопрос и российским, и западным правительствам и парламентариям», – пишет он.

«А чисто по-человечески хочется добавить вот что. Как же не стыдно тебе, моя Россия, называя себя великой страной, так измываться над небольшим и мирным народом? Мы с кого берём пример, с Гитлера? Господи, какой же это позор», – сокрушается журналист.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти