Спецназ ЦВО осваивает комплекс наблюдения «Ирония»

Спецназ Центрального округа в Сибири получил малогабаритный оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония», предназначенный для получения информации в реальном времени, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

Спецназ ЦВО осваивает комплекс наблюдения «Ирония»
Архивное фото


«Военнослужащие соединения спецназа Центрального военного округа, дислоцированные в Сибири, осваивают малогабаритный многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения "Ирония", поступивший в войска в рамках гособоронзаказа. "Ирония" предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени», – говорится в релизе.

Отмечается, что комплекс может устанавливаться на машины «Гусар» или «Тигр», существует также и переносной вариант комплекса. Их вес соответственно 15 и 3,2 кг.

«В комплект входит дальномер с тепловизором, который позволяет распознать человека на расстоянии 2,5 километра, а технику до 7 километров и передать фото и видеокартинку на пункт управления по закрытым каналам на расстоянии до 10 километров. Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего месторасположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до 3 километров», – сообщают в пресс-службе.

Комплекс «значительно повысил боевые возможности подразделений специального назначения ЦВО при выполнении различных задач», – отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти