«Тамуз» - новое израильское супероружие

После серьезнейшего обострения ситуации в Палестине, израильская армия решает усилить свою приграничную мощь. Это происходит не только за счет увеличения численности, что называется, живой силы, но и на основе внедрения новейших вооружений. Одним из таких видов вооружений стала ракета «Тамуз». Израильские военные называют эту ракету настоящей «умной» машиной, которая призвана давать адекватный отпор противнику. В чем же заключаются главные преимущества инновационного израильского супероружия?

Дело в том, что разработка «Тамуза» велась в течение нескольких лет. За это время была решена основная проблема ракетной техники – точность поражения целей, находящихся на территории противника. Решение данного рода проблемы вылилось в следующую конфигурацию: теперь у израильской ракеты есть собственный «глаз», представляющий собой видеокамеру, передающую оператору-наводчику картинку поля боевых действий. С помощью небольшого джойстика, как в компьютерной игре, оператор корректирует курс движения ракеты, посылая «Тамузу» радиосигналы. В итоге точность ракеты просто поражает: она способна попадать в небольшую монету с расстояния 25-ти километров!


«Тамуз» - новое израильское супероружие


Новая израильская ракета будет запускаться с платформ, расположенных на бронетранспортерах. Это обеспечит большую мобильность и позволит покрывать ракетными ударами большую площадь территории противника.

Появление «Тамуза» сильно обеспокоило не только жителей Сектора Газа, но и приграничные с Израилем государства. Так в Сирии, которая и без того переживает не лучшие времена, опасаются израильских ударов по территории страны.

«Тамуз» можно назвать ответом израильских властей на то, как Турция решила сплотить мусульманские страны против Израиля. Теперь израильтяне при любой удобной возможности смогут наносить точечные удары по расположению подразделений Хамас и Хесболла, которые постоянно осыпают израильские населенные пункты неуправляемыми «Кассамами».

Представители Министерства обороны государства Израиль заявляют, что многие из тех стран, с которыми граничит их государство, крайне агрессивно настроены по отношению к Тель-Авиву. Если раньше войска той же Сирии могли вести планомерные и открытые боевые действия против Израиля, то сегодня, все чаще, боевые действия принимают нерегулярный вид. Выражаясь другими словами, израильская армия вынуждена находиться в состоянии постоянной боевой готовности вследствие апериодических вылазок террористических групп как со стороны Газы, так и с территории других государств.
После того как турецкий премьер открыто призвал арабские государства Ближнего Востока противостоять Израилю и поддержать независимость Палестины, Израиль оказался практически один на один с многоликим врагом. Именно такие слова сегодня наиболее слышны в Кнессете и других властных структурах Израильского государства.



Получается, что сегодня Израиль в полной мере осознает, что ему, возможно, придется противостоять своим противникам сразу на нескольких фронтах. Это подтверждается еще и тем, что атаки на Израиль в последнее время снова участились и часто представляют собой массовые акты агрессии. Так недавно были почти одновременно атакованы южный израильской город Эйлат и некоторые северные населенные пункты. Такое положение вещей может быть продиктовано тем, что нападения на Израиль координируются из единого центра. Таким центром в свете последних событий вполне может быть Турция, которая, по понятным причинам, не станет раскрывать свои карты.

Как бы там ни было, но израильская военная мощь, в принципе, позволяет выдержать любое нападение. Это еще раз продемонстрировали израильские военные конструкторы, создав ракету «Тамуз».


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти