Киев демобилизует 35.3 тысячи силовиков

Сегодня на Украине началась первая после начала вооруженного конфликта на востоке страны демобилизация, которая продлится до 1 мая: всего домой вернутся 35.2 тысячи силовиков, отслуживших почти год.

Киев демобилизует 35.3 тысячи силовиков



Стоит отметить, что за несколько дней до начала демобилизации украинский президент Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий службу в военном резерве в особый период для демобилизованных граждан.

Кроме того, украинский лидер отметил, что демобилизованных военнослужащих нужно привлекать к активной работе в местных органах самоуправления, а также в политике.

«Должны открыть социальные лифты для тех, кто принял решение идти в политику для того, чтобы политика обновилась, например, во время местных выборов. Это очень важное дело. Уверен в том, что качество местной политики значительно возрастет», - приводит его слова РИА «Новости».

Также Порошенко пообещал демобилизованным силовикам множество социальных гарантий и льгот. В частности, рассматривается возможность полного или частичного освобождения участников АТО от оплаты коммунальных услуг, а также выделения им земельных участков. Не осталось без внимания и возвращение их на прежнее место работы.

«Это вопрос и областных администраций, и прокурорского надзора, чтобы не были нарушены законные права граждан, когда они вернулись и им отказывают в возвращении на прежнее место работы», - отметил Порошенко.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти