Усиленная корабельная группировка отработала задачи ПВО в Баренцевом море

Количество корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море в ходе внезапной проверки, увеличено до пяти. Боевым кораблям также предстоит отработка задач и в Норвежском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Усиленная корабельная группировка отработала  задачи ПВО в Баренцевом море
Эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков"

«Командование Северного флота произвело наращивание сил, выполняющих задачи по обороне арктических рубежей Российской Федерации с морских направлений. Общее количество сил и средств, выполняющих задачи в акватории Баренцева моря, увеличено до пяти корабельных группировок разнородных сил», – говорится в релизе.


По данным пресс-службы, «группировку разнородных противолодочных сил возглавляет большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", группировку разнородных ударных сил – эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", в море также действуют группировка сил высадки морского десанта и судов обеспечения».

«Экипажи боевых кораблей готовятся к выполнению задач по предназначению, в том числе и к смене районов плавания Баренцева моря на отдельные районы в Норвежском море», корабельные группы отрабатывают задачи взаимодействия и совместное маневрирование в назначенных районах.

Вчера около 10 кораблей во главе с «Адмиралом Ушаковым» в рамках проверки боеготовности провели учение по отработке задач противовоздушной обороны.

«В ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота группировка разнородных ударных сил во главе с эскадренным миноносцем "Адмирал Ушаков" провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами (КПУГ) противолодочных кораблей в акватории Баренцева моря. Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объёме группировки в море», – сообщили в военном ведомстве.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе манёвров «отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. avvg 18 марта 2015 10:36
    Скандинавам скучать не даем, а Норвежцев точно посадили "на измену",не исключено блок НАТО следил за учением наши кораблей в Баренцевом море . Ждем очередной крик от "Евро генераторов" о "Русском угрозе".
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Фин 18 марта 2015 10:46
      Цитата: avvg
      Скандинавам скучать не даем, а Норвежцев точно посадили "на измену",не исключено блок НАТО следил за учением наши кораблей в Баренцевом море.

      НАТО постоянно следит за СФ. Есть такое разведывательное судно Мариэтта, которое болтается в Баренцевом море почти круглогодично.
      1. леликас 18 марта 2015 11:34
        Смущает только - группировка разнородных ударных сил - вот когда появится группировка эсминцев или АУГ - тогда будет у соседей повод для паники .
    4. Гигант мысли 18 марта 2015 10:53
      Наши учения это ответ на наращивание военной мощи НАТО у наших границ, т.е. мы чётко даём понять, чтобы даже в мыслях у супостата не было нападать на Россию, иначе они будут уничтожены.
    5. андрей юрьевич 18 марта 2015 11:48
      надо же..."Ушаков" всё ещё на "ходу"...везунчик.почти все аналоги ржавеют у пирса..Удачи "долгожителю".. soldier видео обалденное,и даже "рамштайн" уместен...
      1. vostok68 18 марта 2015 14:36
        Наши корабли самые красивые в мире! А волнение какое хаотичное! Жесть! Наши корабли ещё и самые лучшие!
      2. Фин 18 марта 2015 14:52
        Цитата: андрей юрьевич
        надо же..."Ушаков" всё ещё на "ходу"...

        Съемка с Адмирала Кузнецова называется: Как Ушаков в подводную лодку играл.
        1. андрей юрьевич 18 марта 2015 15:25
          Цитата: Фин
          Цитата: андрей юрьевич
          надо же..."Ушаков" всё ещё на "ходу"...

          Съемка с Адмирала Кузнецова называется: Как Ушаков в подводную лодку играл.

          верно...+ yes
      3. alecsis69 19 марта 2015 13:34
        Это ж совсем не маленький корабль, а кидает как шлюпку. Какой шторм, я такое только в кино про парусный флот видел. Каково там экипажу в это время!
  2. ImperialKolorad 18 марта 2015 10:40
    Да они и без учений не сильно скучают, то подлодку ищут всем колхозом, то военный самолёт летящий в нейтральных водах их до эпилепсии доводит.
  3. KAPITANUS 18 марта 2015 10:41
    Хоть чуток европейцы о своей педерастии забудут. Тема новая появилась.
  4. EgGor 18 марта 2015 10:42
    Видео о Северном флоте в ходе внезапной проверки (под спойлером)):



  5. surovts.valery 18 марта 2015 10:43
    На фото по левому борту от"Ушакова" однотипный эсминец с развевающимся на мачте вымпелом. Тоже ходовой? Кто знает какой? На Севере он же (Ушаков) один "живой" остался. А может фото старое.
    1. Комментарий был удален.
    2. Alexey RA 18 марта 2015 11:02
      Цитата: surovts.valery
      На фото по левому борту от"Ушакова" однотипный эсминец с развевающимся на мачте вымпелом. Тоже ходовой? Кто знает какой? На Севере он же (Ушаков) один "живой" остался. А может фото старое

      Похоже, это старое фото - "Адмирал Ушаков" вместе с "Безудержным/Гремящим".
      Вот фото с другого ракурса:
    3. андрей юрьевич 18 марта 2015 11:55
      Цитата: surovts.valery
      На фото по левому борту от"Ушакова" однотипный эсминец с развевающимся на мачте вымпелом. Тоже ходовой? Кто знает какой? На Севере он же (Ушаков) один "живой" остался. А может фото старое.

      или "Гремящий" или "Расторопный",но они в "резерве" вроде как, то есть не на ходу.. recourse
      1. surovts.valery 18 марта 2015 12:46
        "Расторопный" режут в Кронштадте, если уже не порезали. Стоит рядом с "Карпатами" на разделке. А "Гремящих", насколько помню короткое время на СФ одновременно два были, ЕМНИП даже не "Гремящие" пр. 57 и пр. 956, а оба 956, что-то там с переименованиями намудрили.
        1. андрей юрьевич 18 марта 2015 12:57
          Цитата: surovts.valery
          "Расторопный" режут в Кронштадте

          ах да...точно...осенью же его притащили..как раз на фото момент буксировки.. sad
  6. Samy 18 марта 2015 10:52
    Да, интересно... аналогичные только на ТОФе, насколько я помню.
    1. Alexey RA 18 марта 2015 11:08
      Ещё на БФ пара 956-х есть.
      1. андрей юрьевич 18 марта 2015 11:59
        Цитата: Alexey RA
        Ещё на БФ пара 956-х есть.

        верно..."Настойчивый"- на один конкретный выход в море,сил осталось,и "Беспокойный".уже не ходок... recourse красавцы корабли...чёртовы "котлы" доканали...эх,новую бы двиг. установку им..
  7. kelevra 18 марта 2015 10:53
    Естественно у шведов будут наши корабли везде,по всему морю!
    kelevra
  8. manguest 18 марта 2015 10:56
    Для НАТО как и для фашистов в ВОВ на наш Север соваться - только рыб кормить.
  9. Комментарий был удален.
  10. oleg-gr 18 марта 2015 11:30
    Под это дело вояки скандинавские бюджет увеличат и будет что подать к распилу...
  11. okroshka79 18 марта 2015 11:32
    Близкая душе и сердцу картина. Аж что-то екнуло внутри. А снега в этом году в Североморске мало для первой половины марта. Обычно в это время все сопки еще покрыты снегом. Счастливого плавания, моряки-североморцы. Семь футов под килем и попутного ветра.
  12. Волька 18 марта 2015 12:24
    ведь сказано, это мы на рыбалку ходили, ну естественно порыбачили охотно и с аппетитом... good drinks норвеги и прочие котороые с рогами на шлемах теперь чешут могучие затылки, где бобла взять, чтобы свои новые лоханки на воду поставить, старые уже давно текут, только и могут, что у берега болтаться, crying ... и откуда у русских такой флот взялся request
  13. Корниловец 18 марта 2015 13:12
    7 футов под килем, нашему флоту.
  14. Zomanus 18 марта 2015 14:40
    Чуется мне, что будут эти непрерывные проверки до лета, дабы остудить кое-чьи излишне горячие головы да поумерить нехорошие для нас фантазии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня