Усиленная корабельная группировка отработала задачи ПВО в Баренцевом море

Количество корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море в ходе внезапной проверки, увеличено до пяти. Боевым кораблям также предстоит отработка задач и в Норвежском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Усиленная корабельная группировка отработала  задачи ПВО в Баренцевом море
Эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков"


«Командование Северного флота произвело наращивание сил, выполняющих задачи по обороне арктических рубежей Российской Федерации с морских направлений. Общее количество сил и средств, выполняющих задачи в акватории Баренцева моря, увеличено до пяти корабельных группировок разнородных сил», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «группировку разнородных противолодочных сил возглавляет большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", группировку разнородных ударных сил – эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", в море также действуют группировка сил высадки морского десанта и судов обеспечения».

«Экипажи боевых кораблей готовятся к выполнению задач по предназначению, в том числе и к смене районов плавания Баренцева моря на отдельные районы в Норвежском море», корабельные группы отрабатывают задачи взаимодействия и совместное маневрирование в назначенных районах.

Вчера около 10 кораблей во главе с «Адмиралом Ушаковым» в рамках проверки боеготовности провели учение по отработке задач противовоздушной обороны.

«В ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота группировка разнородных ударных сил во главе с эскадренным миноносцем "Адмирал Ушаков" провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами (КПУГ) противолодочных кораблей в акватории Баренцева моря. Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объёме группировки в море», – сообщили в военном ведомстве.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе манёвров «отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти