«Укроборонпром» хочет модернизировать танки Т-72 до стандартов НАТО

Генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Пащенко заявил, что они предложили Минобороны Украины провести модернизацию около 300 танков Т-72, находящихся в резерве армии, до стандартов НАТО.

«Укроборонпром» хочет модернизировать танки Т-72 до стандартов НАТО



«Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. Причем выпускать эти танки, не имея необходимой производственной базы и запасных частей, нет никакого смысла. В Украине есть почти 300 этих танков, они полностью подлежат восстановлению. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, которые находятся на вооружении в Польше, фактически до стандартов НАТО», - приводит его слова УНИАН.

Гендиректор отметил, что у украинских военных была возможность протестировать эти танки на польских полигонах, и они остались довольны результатом. По его словам, модернизация находящейся в резерве техники будет оптимальным решением в сложившихся условиях.

Стоит отметить, что в настоящий момент ремонт и модернизацию танков Т-72 проводят украинские оборонные предприятия Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева и Львовский танкоремонтный завод.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти