Фонд защиты вкладчиков Крыма подаёт иски в отношении украинских банков

В суды Крымского федерального округа направлены около 800 исковых заявлений от Фонда защиты вкладчиков. Фонд в своё время создавался с целью возмещения потерянных вкладчиками украинских банков денежных средств. Теперь, как сообщает газета «Коммерсантъ», фонд собирается возместить свои убытки за счёт украинских банков. На данный момент удовлетворено около 500 заявлений на сумму примерно 170 миллионов рублей.

Фонд защиты вкладчиков Крыма подаёт иски в отношении украинских банков



Суды принимают решения в основном в пользу Фонда защиты вкладчиков, созданного в прошлом году и возместившего задолженности украинских банков перед жителями Крыма на сумму свыше 17 млрд. рублей. Однако далеко не все украинские банки готовы выполнять решения судов. По озвученной на днях статистике, из 10 банков-ответчиков лишь один готов пойти на компромисс и погасить задолженность.

В ряде случае вопрос решается посредством ареста банковского имущества, но все затраты таким путём ФЗВ возместить не в состоянии. Наибольшую задолженность перед ФЗВ имеют «Приватбанк» и «Ощадбанк», которые пока не собираются выполнять финансовые обязательства перед фондом, который погасил их долговые обязательства перед жителями Крыма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти