ВС Латвии: самолёты Eurofighter Typhoon поднимались в небо над Балтикой для перехвата семи самолётов ВВС РФ

В Твиттере вооружённых сил Латвии появилось новое сообщение о том, что над Балтикой истребители ВВС Испании и Италии вынуждены были подниматься для перехвата самолётов ВВС России. Испанские и итальянские лётчики в марте выполняют задачи в рамках так называемого Балтийского воздушного патрулирования. Как сообщают латвийские военных в Твиттер, «перехватывали» итальянцы и испанцы 4 самолёта Су-27, 2 Ан-26 и 1 Ан-12.

ВС Латвии: самолёты Eurofighter Typhoon поднимались в небо над Балтикой для перехвата семи самолётов ВВС РФ



Вылет самолёты Eurofighter Typhoon осуществляли с аэродрома в литовском Шяуляе. Как сообщается, в Риге озабочены тем, что российские военные самолёты участили своё присутствие в небе над Балтикой. А присутствием итальянских и испанских лётчиков вместе с американскими сухопутным контингентом на своей земле (и в своём небе) Рига не озабочена?

Нужно напомнить, что в данный момент в России проводятся масштабные военные учения, в которых участвуют около 38 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск, сотни единиц военной техники. Учения проходит от Арктики до Азовского и Чёрного морей. Несколько дней назад Россия вышла из консультативного совета ДОВСЕ, и автоматически получила право размещать подразделения ВС РФ в любом регионе в таком объёме, который будет необходим для безопасности страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти