Польский премьер Эва Копач заявила, что Россию могут ждать "тяжёлые последствия" в связи с размещением "Искандеров" в Калининградской области

Тот факт, что логики в заявлениях западных «партнёров» искать не нужно, подтверждает премьер-министр Польши Эва Копач. Копач отметила, что размещение российских ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, «может иметь для России тяжёлые последствия». По словам Копач, Россия таким образом пытается «оказывать давление на Евросоюз в связи с введёнными санкциями». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Польский премьер Эва Копач заявила, что Россию могут ждать "тяжёлые последствия" в связи с размещением "Искандеров" в Калининградской области



С аналогичными заявлениями выступил американский генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе. По словам Бридлава, Россия «пытается угрожать странам Восточной и Центральной Европы».

Интересно, а как г-жа Копач и г-н Бридлав видели действия России после того, как буквально ежедневно с Запада доносятся слова о необходимости двигать войска НАТО ещё ближе к границам РФ, о размещении шести штабов войск оперативного реагирования от Болгарии до Эстонии, о необходимости оказать давление на Россию, в том числе и военными методами. Или Копач вместе с Бридлавом полагали, что Россия будет молчать и проглатывать новые и новые действия, направленные на откровенную угрозу суверенитету Российской Федерации.

В этой связи и Копач, и Бридлаву, и всем остальным, придерживающимся той же точки зрения о «об опасных последствиях размещения «Искандеров» в Калининградской области, нужно напомнить, что первым ДОВСЕ стали игнорировать именно на Западе. Теперь же Россия, осознавая, что одностороннее соблюдение этого договора – путь в никуда, выходит из координационного совета ДОВСЕ и получает возможность размещать что угодно и где угодно на своей территории.
Использованы фотографии:
www.newsbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

255 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти