Глава ОБСЕ: доказательств того, что оружие в Донбасс поступает из России, у нас нет, но кроме России поставлять его туда некому

Наблюдатели ОБСЕ не имеют доказательств причастности Москвы к поставкам оружия ополченцам, но подозревают, что это возможно, сообщает газета Взгляд со ссылкой РИА Новости.

Глава ОБСЕ: доказательств того, что оружие в Донбасс поступает из России, у нас нет, но кроме России поставлять его туда некому



«Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое», – сказал журналистам генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

«Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев, превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло с Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы», – объяснил он.

Газета напоминает, что 10 марта глава британского МИД Филип Хэммонд, в своём выступлении в Королевском институте оборонных исследований заявил о дестабилизирующей роли России в украинском конфликте.

А до этого о российских поставках оружия в Донбасс говорил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти