Навальный отговаривает Вашингтон поставлять Киеву летальное оружие

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне будет проведена амнистия, масштабы которой могут оказаться даже выше, чем масштабы амнистии, приуроченной к юбилею российской Конституции. После появления такой информации от официальных источников у многих россиян возник вопрос: будут ли амнистированы к 9 мая 2015 года фигуранты резонансных коррупционных дел. Газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщает, что под амнистию не попадут такие персоны как Евгения Васильева (экс-глава Департамента имущества Минобороны), Алексей и Олег Навальные.

Навальный отговаривает Вашингтон поставлять Киеву летальное оружие



Кроме того, сообщается, что амнистия не будет распространяться на такого человека как Глеб Фетисов, являющегося лидером партии «Альянс зелёных и социал-демократов».

Под амнистию не попадут те лица, которые совершили преступления, связанные с мошенничеством и хищениями в крупных и особо крупных размерах.

Между тем, Алексей Навальный, который, если верить «Известиям» под амнистию не попадает, дал очередное интервью американской прессе (газета Washington Post). По словам Навального, Вашингтон сделает серьёзную ошибку, если направит Киеву летальное оружие. «Несогласный» заявляет, что если такое оружие из США придёт на Украину, и если американские военные инструкторы начнут готовить украинских военных, то Путин получит возможность заявлять "на весь мир" о вооружении ВСУ зарубежными странами и о воюющих в Донбассе солдатах армий НАТО. Совпадение ли это или нет, но в Вашингтоне приняли решение отложить подготовку украинских солдат американскими инструкторами.

После этого уже в стане особо радикальной российской оппозиции, а также в политологических кругах Украины стали слышаться голоса о том, что это "очередной ход Путина" - мол, это именно он через псевдооппозиционера Навального продвигает свои интересы и старается блокировать поставки Киеву летального оружия...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти