Константиновка продемонстрировала Ахиллесову пяту Киева

Трагедия в Константиновке, когда пьяные украинские военные на бронетехнике буквально раздавили 8-летнюю девочку и нанесли тяжёлые увечья её тёте, выявило реальную Ахиллесову пяту не только украинской армии, но и самой киевской власти. Слабость позиций Киева даже на тех территории, о контроле над которыми он заявляет, очевидна. И эта слабость в первую очередь в том, что в Константиновке и во многих других городах юго-востока Украины, где Киев пытается застолбить свою деструктивную позицию, народ не воспринимает украинскую армию как защитницу и как освободительницу.
Киев может сколько угодно пытаться делать хорошую мину при плохой игре, заявляя, что на митинг протеста против произвола украинских военных в Константиновке выходили исключительно «пророссийские титушки», но это никак не отменяет того, что подавляющее большинство местных жителей со всей откровенностью называет украинских силовиков оккупантами и требует, чтобы они убирались вон с донбасской земли. Сожжение украинских флагов, милицейских и военных машин на центральных улицах города, где украинские каратели относятся к местному населению как к своим невольникам, о многом говорит.

Константиновка продемонстрировала Ахиллесову пяту Киева



Буквально накануне в Константиновку прибыли сразу несколько съёмочных групп украинского телевидения. Цель была обозначена заранее: на сайтах украинских телеканалов ещё в день гибели ребёнка под гусеницами украинской бронетехники появились заявления, что, мол, «всякое бывает», и что возникшие в городе волнения организованы «провокаторами», связанными с ДНР, ЛНР или Россией. Судя по всему, и в репортажах украинских каналов планировать взять интервью у горожан, которые должны были бы оправдать чудовищное преступление пьяных укровоенных и переложить вину за митинги протеста на Россию и лично Путина… Однако с репортажами у укроТВ явно не задалось. Корреспонденты украинского «5 канала», контролируемого Порошенко, попытались представить информацию о событиях в Константиновке в удобном для хозяина ключе, однако местные жители рассказали всё, что они думают и о «хозяине», и о самих украинских «журналистах». По этическим соображениям «Военное обозрение» не может опубликовать видеоролик с беседой журналистки «5 канала» с местными жителями, так как в разговоре журналистка столкнулась с великим и могучим по полной программе.

Местная жительница:
Мы не хотим воевать, пусть уходят от нас!


Журналистка (если таких людей вообще можно называть журналистами):
Если они уйдут, то придёт ДНР.


Местная жительница:
Ну и пусть приходит ДНР! Лишь бы только не было войны! Вы всё врёте. По украинскому телевидению одно враньё идёт!


Журналистка:
А по российскому правда?


Местная жительница:
А по российскому правда!


Из другого разговора.

Житель Константиновки:
Была ДНР тут – было чисто, был порядок, было всё.


Житель Константиновки:
Идите на … отсюда. И канал п…сы, и вы п…сы. Вот это всё твои твари (обращается к журналистке) делают.


Журналистка:
Но это провокация…


Местный житель на это заявление в очередной раз сообщил представителям украинского ТВ, куда им нужно идти…

На другом видео представлен фрагмент протестного митинга в Константиновке, в ходе которого местный житель называет украинскую армию оккупационной и направленной в Донбасс киевскими властями. Среди митингующих попадаются и те, кто не смог прийти на протест, что называется, на трезвую голову, но это отнюдь не отменяет общего трезвого настроя горожан против действий ВСУ и Нацгвардии.

Видео в YouTube от «Общественного телевидения Донбасса»:


В комментариях к этому видео хорошо прослеживается, как к людям, собравшимся для демонстрации своего протеста в отношении произвола украинских карательных отрядов, относятся жовто-блакитные «братья». Это очередное доказательство того, что чем больше воинственных заявлений будет делать из своей конуры Яценюк или Турчинов, чем чаще Порошенко будет размахивать «корочками» российских граждан и кусками автобуса, который был уничтожен миной, установленной его же армией, тем большее расслоение ожидает украинское общество, где бы ни находились его представители: в Киеве, Константиновке или Ужгороде.

Украинские власти как чёрт ладана боятся признания себе самим, что процесс развала страны ими давно запущен, и что каждое их действие его только усугубляет. При этом боятся принять и единственно верное мужское решение – сесть за стол переговоров с жителями Донбасса, учесть их интересы, отказавшись от насаждения реально тоталитарного режима, от милитаристской риторики и от бушующей русофобии. Кто ж Порошенко и Яценюку позволит это сделать… Ведь с одной стороны – Вашингтон, с другой – комбаты-неадекваты. Да и сами представители властей Украины уже, что называется, вошли в раж.

При этом киевская власть отказывается понимать, что чем более давление на народ (не только, кстати, на народ Донбасса) она пытается оказывать, тем меньше шансов остаётся у неё самой. В той же Константиновке уже несколько месяцев не вещают российские каналы и радиостанции, эфир заполонила «мова», на которой Киев пытается заставить константиновцев поверить в то, что украинская армия их спасает. Казалось бы, люди уже давно должны были попасть в сети зомби-пропаганды. Но жители города понимают, что их взяли в дезинформационные клещи, и копят в себе недовольство, которое может перехлестнуть через край в любой момент, даже в тот, когда киевские власти будут этого меньше всего ожидать.

Что в такой ситуации остаётся предпринимать властям Украины? Варианты неизменны: введение карательных подразделений (в случае с Константиновкой это «Правый сектор»), аресты представителями СБУ тех, кто больше других выражал недовольство действиями украинской армии, эфиры в СМИ, в которых будет поливаться грязью любой из тех, кто позволил себе критиковать «непогрешимую» власть.


Подразделения "Правого сектора" въезжают на бронемашинах в Константиновку


А чтобы отвлечь внимание жителей «подконтрольных» территорий от своего политического, экономического и военного невежества, Киеву не остаётся ничего за исключением провокаций. Об одной из таких провокаций рассказывает разведка ДНР.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев подводит к Мариуполю колонну танков, на которые нанесены опознавательные знаки армии ДНР (флаги ДНР, Новороссии, изображение георгиевской ленты) с соответствующими надписями. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, для каких целей такой маневр проводится украинскими силовиками. Ну не умеют они воевать открыто, не умеют вести боевые действия с реальными противником, зато обучены «воевать» со стариками, женщинами и детьми – видимо, бандеровский ген (ген выстрела в спину, ген провокаций, карательный ген) нашёл для себя благодатную почву в организмах современных последователей нацистских прихлебателей эпохи 40-х.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти