Немецкие БМП «Puma» будут введены в эксплуатацию

Немецкие БМП «Puma» будут введены в эксплуатацию


После многолетних доводок и испытаний немецкие боевые машины пехоты «Puma» наконец-то будут введены в эксплуатацию в составе вооруженных сил Германии.


В апреле 2015 года впервые новые боевые машины пехоты «Пума» будут задействованы во время проведения военных учений Бундесвера.

Ранее сообщалось, что первые серийные машины поступят на вооружение уже в ноябре 2014 года, однако в связи с выявленными во время испытаний недостатками сроки принятия на вооружение были значительно сдвинуты.

Среди основных недостатков БМП «Puma» были упомянуты проблемы со стабильностью работы электронных систем, с программным обеспечением, технической документацией. Также имела место критика чрезмерной массы машины и плохого обзора для членов экипажа.

В течение долгого времени представители Бундесвера критикуют технические недостатки, выявленные при испытаниях пяти опытных БМП, отмечая, в частности, неудовлетворительную систему ночного видения, проблемы системы управления огнем и проблемы с беспроводным интерфейсом передачи данных между БМП и перспективным комплектом солдатской экипировки Бундесвера «Gladius».

Особую критику военных вызывает плохой обзор механика-водителя БМП «Puma». Механик-водитель имеет три дневных перископических прибора наблюдения, причем центральный прибор может быть заменен пассивным прибором ночного видения. Также механик-водитель имеет экран изображения с камеры заднего вида. Командир имеет пять перископических приборов наблюдения, еще один перископический прибор имеет наводчик. Система управления огнем дублирована для командира и наводчика.

Корпус БМП «Puma» выполнен из сварной стальной брони с устанавливаемым в случае необходимости в полевых условиях комплектом дополнительной модульной брони для повышения баллистической защиты. Вес «Пумы» в базовом варианте бронирования (так называемый уровень А) составляет 31,45 т, а с полностью смонтированным комплектом дополнительной защиты (уровень C) боевая масса доходит до 43 т. Последнее значение считается рядом специалистов Бундесвера чрезмерным как с точки зрения обеспечения оперативной и тактической подвижности машины, так и с точки зрения нагрузки на ходовую часть.
Первоисточник:
http://defence-blog.com/?p=4242
Перевод:
Сергей Берзов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти