Псаки не знает, почему Вашингтон одних критикует за связи с Россией, а других – нет

Представитель Госдепа США Джен Псаки не сумела ответить журналисту, почему Белый дом избирательно подходит к критике своих союзников за деловые контакты с Российской Федерацией, сообщает РИА Новости.

Псаки не знает, почему Вашингтон одних критикует за связи с Россией, а других – нет



«Мне нужно обратиться к нашим заявлениям. Я не собираюсь проводить масштабный анализ сейчас, кроме того, что сообщу, что мы были недвусмысленны в том, что сейчас не время для ведения дел в обычном режиме», – заявила Псаки, отвечая на вопрос журналиста, «почему в начале марта представитель Госдепартамента Мари Харф выступила с критикой президента Кипра за заключение контрактов с Россией, притом что такие страны, как Италия и Турция, также заключают соглашения с РФ, но не подвергаются критике со стороны США».

По её словам, Вашингтон осознаёт, что «многие страны мира взаимодействуют, в том числе и Россия, и сами США продолжают сотрудничать с РФ по ряду вопросов», в частности по ядерным вопросам.

«Но дьявол кроется в деталях, и обсуждаются конкретные особенности соглашений (…), поэтому я могу обратиться к прошлым заявлениям и посмотреть, как именно мы комментировали (ситуации) в то время», – добавила Псаки.

В начале марта Госдеп подверг критике недавний визит президента Кипра в Москву, где по итогам переговоров были заключены несколько соглашений.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти