В Минфине США выразили озабоченность стартом торгов фьючерсом на валютную пару "рубль-юань"

Накануне Московская биржа начала торговлю фьючерсом по валютной паре "рубль-юань". Заместителя председателя правления Московской биржи Андрея Шеметова цитирует информационное агентство ТАСС:

Запуск фьючерса "юань-рубль" - последовательный шаг Московской биржи по предложению участникам полного спектра инструментов для совершения торговых операций с юанем и сделок хеджирования. Мы ожидаем, что новый инструмент будет ликвидным, займет достойное место в линейке срочных контрактов Московской биржи, а также будет способствовать увеличению товарооборота между Россией и Китаем.



Отмечается, что только в прошлом году общий объём торговли китайским юанем на российском рынке вырос сразу в 8 раз до отметки в 395 млрд. рублей.

В Москве и Пекине торговые сделки по паре «рубль-юань» вызвали позитивную реакцию, чего нельзя сказать о Соединённых Штатах Америки. Министр финансов США Джейкоб Лью в ходе брифинга, транслируемого CNN, заявил:

Наше международное влияние переживает не лучшие времена. Новые игроки бросают вызов устойчивой финансовой системе.


В Минфине США выразили озабоченность стартом торгов фьючерсом на валютную пару "рубль-юань"


Американский министр финансов всерьёз считает, что Китай и Россия – «новые игроки», и что существующая система поклонения ничем не обеспеченному доллару «устойчивая»?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти