Линдси Грэхэм заявил, что США необходимо рассмотреть возможность начала войны с Пакистаном

Линдси Грэхэм заявил, что США необходимо рассмотреть возможность начала войны  с ПакистаномЧлен Комитета Сената Соединенных Штатов по вооруженным силам республиканец Линдси Грэхэм сделал заявление о том, что США необходимость рассмотреть возможность начала войны против Исламской Республики Пакистан, если Исламабад продолжит поддерживать террористические организации.

По мнению сенатора, Исламская Республика причастна к враждебным действиям против Соединенных Штатов и их союзника Афганистана, и это необходимо остановить. «Они убивают американских солдат». Поэтому, если Пакистан продолжит поддерживать исламский терроризм как часть своей национальной стратегии, то США придется рассмотреть все возможные варианты, в том числе военные действия. Об 25 сентября сообщило Associated Press.

При этом сказано, что Линдси Грэхэм не призывает к войне с Исламабадом, но считает, что в числе прочих вариантов необходимо рассмотреть и этот. Американский сенатор заявил, что если эксперты сделают вывод о том, что Соединенным Штатам необходимо отреагировать более жестко, то решительные действия Белого Дома найдут полную поддержку в Конгрессе, как среди республиканцев, так и у демократов.


Такая жесткая позиция вызвана тем, что в последнее время Вашингтон и Исламабад уже несколько раз разошлись во мнениях. Летом даже ходили слухи о готовности США провести военную операцию против Пакистана, но этому помешала твёрдая позиция Китая.

А 22 сентября Вашингтон заявил о причастности Исламской Республики к террористам. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Майкл Маллен, выступая перед Комитетом Сената по вооруженным силам, сделал заявление о том, что спецслужбы Пакистана активно сотрудничают с так называемой «сетью Хаккани» – входящей в «Талибан» экстремистской группировкой.

Именно на «сеть Хаккани» американцы возложили ответственность за нападение посольство США в Кабуле 13 сентября, тогда небольшой отряд боевиков на протяжении почти суток удерживал недостроенное высотное здание, и из него талибы вели огонь по ближайшим зданиям. Под удар, кроме американского посольства, попала штаб-квартира НАТО. По сообщению BBC, тогда погибли 25 человек. Эта же организация ответственна за подрыв грузовика, который начинили взрывчаткой. Этот теракт произошёл 10 сентября, на блокпосту в провинции Вардак, тогда было убито 5 афганцев, а 77 американских солдат ранило.

Исламабад подтвердил наличие контактов с «сетью Хаккани», но обвинение считает несправедливым, так как любая разведывательная спецслужба, а пакистанская ISI не исключение, стремится поддерживать контакты с оппозиционными группами, даже террористическими организациями «для достижения положительных результатов». Кроме того, официальный представитель пакистанской спецслужбы Атхар Аббас в телефонном интервью репортеру CNN, сообщил, что Исламская Республика не единственное государство, которое держит связь с « сетью Хаккани».

Следует отметить, что последние события – особенно убийство афганского экс-президента Бурхануддина Раббани, вызвали большой резонанс в афганском обществе и настроили многих афганцев против Пакистана. Так, бывший спикер Верхней палаты парламента Себхатулла Муджадиди заявил, что к убийству причастны иностранцы, Пакистан и ISI. По его словам, «ISI – причина всех бедствий и нестабильности в Афганистане». А заместитель пресс-секретаря афганского президента Сейамак Херави сообщил официальную версию Кабула о том, что практически все громкие убийства должностных лиц в Афганистане, случившиеся за последние полгода, были подготовлены при участии «определенных кругов» в пакистанском государстве.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. BOSS 27 сентября 2011 09:01
    Давайте,давайте.Вояки блин:)Вообще то у Пакистана ядерное оружие есть,если что:)
    BOSS
    1. cVM 28 сентября 2011 16:16
      яо пакистана до пекина неспособны полететь а куда до сша
      cVM
  2. Varnaga 27 сентября 2011 10:02
    Смешно читать про позицию конгрессмена, учитывая активную поддержку АКМ амерами АКМ в Ливии, братьев-мусульман в Египте и вообще всех исламских радикалов на Большом Ближнем Востоке. Как из душа окатило)
  3. Motherland 27 сентября 2011 10:33
    Что им нефти Ливии маловато?Ах да им же там с НАТО поделиться пришлось.
    Цитата: BOSS
    Вообще то у Пакистана ядерное оружие есть,если что:)

    Вот и ПРО испытать шанс
    Motherland
    1. Klibanophoros 27 сентября 2011 20:00
      Вот и Израилю хана... казалось бы, при чём тут Ахмадинежад?...
  4. GurZa 27 сентября 2011 10:49
    Просто Иран берется в кольцо, так же как и Россия. А раз это делается значит, провалились экономические убийцы, наемные убийцы ЦРУ и сфобрикованные революции. Кажись скоро начнется немаленькая война....
  5. Banshee 27 сентября 2011 11:26
    Не, этот феминизм штаты до ручки доведет быстрее, чем кризис доллара. Где они таких берут? Что кондолиза, что хиллариклинтон, что эта...

    "По мнению сенатора, Исламская Республика причастна к враждебным действиям против Соединенных Штатов и их союзника Афганистана, и это необходимо остановить. «Они убивают американских солдат»".

    А где, простите, они убивают американских солдат? В штате Юта? Или в Нью-Мексико?
    В Пакистане? А что там, простите, американские солдаты забыли?

    Оказывается, в Афганистане... Афганистан, оказывается, союзник США... Вот это для меня явилось новостью. А чего на территории союзника делают такие шоблы американских солдат? История помнит много таких "союзников", у Германии были Болгария, Венгрия, Румыния, Чехословакия, у нас были Западная Украина, Эстония, Литва, Латвия...
    Давайте уж называть глину глиной, а г%вно г%вном.

    «ISI – причина всех бедствий и нестабильности в Афганистане».

    Угу, то же орали про "Аль-Каиду", а в Ливии вон чем закончилось... Считай, рука об руку шли...

    "Сейамак Херави сообщил официальную версию Кабула о том, что практически все громкие убийства должностных лиц в Афганистане, случившиеся за последние полгода, были подготовлены при участии «определенных кругов» в пакистанском государстве."

    А также определенных треугольников, ромбов и квадратов. Как-то не так должны официальные заявления звучать. не должно быть в них неопределенных формулировок. Это типа как "высокопоставленный источник из генштаба штаба сообщил..." Высоко поставить и уборщицу можно. На танк. Очень высоко будет. Особенно, если уборщица из генштаба. Все соблюдено.

    Итог. как я понял, в штатах не могут определиться, с кого начинать дальше ликвидацию ихнего кризиса. К Сирии и Ирану добавлен Пакистан. Очень разумно, если принять как "сбить с толку своих и запутать всех остальных". Ждем продолжения.
  6. PSih2097 27 сентября 2011 11:52
    А что, очень классическая ситуевина:
    смотрим карту

    Нато с территории афганистана наносит удар по пакистану, индия (которую счас очень кстати янки обхаживают) отбирает кашмир и еще что нибудь из территорий, думаю еще и китай свое отхватит...
    1. Buivol 27 сентября 2011 12:40
      Война идет за ресурсы. В первую очередь ресурсы Африки и ближнего Востока. Между Китаем и США. Пакистан это транзитный коридор для доставки ресурсов в Китай. Посмотрите на китайские инвестиции в портовую и транспортную инфраструктуру Пакистана. Для Китая допустить оккупацию Пакистана США значит совершить самоубийство. И часть территории Пакистана им совсем не к чему. Нужен выход к морю т.е. весь Пакистан и лучше в качестве союзника чем в качестве мятежной провинции. Здесь на самом деле все зависит от индусов - не дай Бог они захотят под шумок влезть в эту свару.............. получим третью мировую и вероятнее всего ядерную. Даже если не ядерную все равно будет весело.
      Buivol
      1. раф 27 сентября 2011 12:50
        Если в это регионе начнется заваруха, весело не будет никому!Нам тоже,слишком близко!
  7. ars_pro 27 сентября 2011 13:51
    Вот она продажная политика США, пускай думают теперь "союзники", как стингеры поставлять и маджахедов готовить...
    1. ars_pro 28 сентября 2011 19:53
      а вообще ясно что это провокация американского республиканца... до Жириновского им еще далеко=)
  8. wolverine7778 27 сентября 2011 14:43
    Трудно быть союзником США, как и трудно быть его врагом)))))))))))))))
    wolverine7778
  9. rumpeljschtizhen 27 сентября 2011 17:52
    в США любят рассматривать разные возможности войны с кем бы то нибыло....я думаю у них есть варианты войны и с марсианами
  10. фигвам 27 сентября 2011 20:24
    Пакистан теперь в сфере влияния Китая, а это не нравится США, для втягивания в будущем Китая в войну, Пакистан хорошая наживка.
  11. Виктор 27 сентября 2011 21:13
    Ни одно исламское государство не станет "мальчиком для битья" амеровских воспитателей. Тем более не станет ядерный Пакистан. Можно обладать сколь угодно большой военной и экономической мощью, но нельзя объявить войну всему миру. Пупок развяжется. Вероятно, скоро так и произойдёт. Штаты перегреваются от чувства собственной значимости. Боком выйдет. В конечном итоге против них востанет весь исламский мир, а заодно и Китай и чёрная Африка.
  12. SVV 4 ноября 2011 06:23
    Пиндосы! Куда они лезут? Пакистан-ядерная держава. Сдачи так даст, мало не покажется. И Пакистан совсем не Ливия.
    SVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня